ЗАЗ-11055

Эта модель представляет собой грузовую модификация в кузовном исполнении пикап. Выпускалась на автозаводе в городе Запорожье в период с 1993 по 2011 год. Эта версия завершает модельный ряд «Таврии», так как производимый на предприятии с конца 2010 года вариант ЗАЗ Forza не является детищем местных конструкторов, а перелицованным образцом Chery A13 китайского производства. Наша машина выглядит, как фургон, хотя относится к категории пикапов, так как верхняя задняя часть автомобиля состоит из пластмассовой надстройки, прикрепленной к металлическому кузову.

В 1990 году на НТТЦ «ЗАЗ-Автотехника» при самом заводе был создан экспериментальный пикап ЗАЗ-1305, имелась также и его более простая версия специально разработанная для сельской местности. Но по некоторым причинам эти модификации так и не стали массовым продуктом. Хотя в Греции, куда в девяностых годах прошлого века попало небольшое количество машин «Таврия», начали производить пикапы на основе этих украинских автомобилей. И лишь потом, в 1993 году начался серийный выпуск пикапа ЗАЗ-11055, оборудованного кабиной на два места и кузовом грузоподъемностью 270 кг, сделанного на основе ЗАЗ-110206. Эти образцы оснащались базовым 1,1-литровым мотором МеМЗ-245. На некоторые экземпляры автомобилей устанавливали и тенты. Производство машин этого поколения завершилось в 1995 году.

В 1999 году был создан ЗАЗ-110550 — усовершенствованный пикап, разработанный на базе версии «Таврия-Нова»(маркировку решили оставить прежнюю). Небольшая партия подобных модификаций была экспортирована в Сирию. В отличие от предыдущего варианта, новинка отличалась обновленным экстерьером, усиленной балкой на заднем мосту и другими усовершенствованными узлами и агрегатами. Некоторые образцы оснащались натянутым по высоте борта тентом. На основе новинки производился ЗАЗ-110550-20 (он шел на экспорт, поэтому в списке своего оборудования имел систему топливного впрыска Simens, расположенные под «правый» руль органы управления и выхлопную систему, имеющую каталитический нейтрализатор). Также была модификация ЗАЗ-110550-30, которая отличалась конструкцией капота и оформлением радиатора, а также переработанными источниками света и бампером спереди аналогично модели ЗАЗ-1103. Кроме того, в этом варианте на кромках и правого, и левого борта имелись защитные накладки. Внутри автомобиль комплектовался приборной доской класса «люкс» и аудиоподготовкой с антенной и динамиками, хотя магнитола не предусматривалась. Завершался модельный ряд модификацией ЗАЗ-110550-40, оснащенной системой топливного впрыска Simens.

В том же 1999 году была представлена и версия ЗАЗ-110557 с мощным 1,2-литровым силовым агрегатом МеМЗ-2457. Вследствие этого, стало иным и передаточное число главной передачи (3,875). Внешний вид такой машины ничем не отличался от модификации ЗАЗ-110550. С течением времени на основе ЗАЗ-110557 свет увидели следующие модели:

— ЗАЗ-110557-10 — оборудованный «высоким» тентом на дугах пикап. В его оформлении были использованы и некоторые элементы с исполнений класса «люкс». Помимо этого, и передаточные число на главной передачи повысилось до показателя в 4,133;

— ЗАЗ-110557-51 — развозной фургон, грузовое отделение которого накрывалось жесткой пластмассовой надстройкой. Внутри этой надстройки над самой кабиной была сделана полка под груз небольшого размера. Вследствие увеличения нагрузки на машину инженеры изменили конструкцию балки, пружин и сайлентблоков подвески на задних колесах. Благодаря этому грузоподъемность стала машины больше и достигла показателя в 390 кг. В надстройке, а точнее в ее задней стенке, нашла себе место и откидывающаяся вверх дверь, в то время, как задняя дверь самой машины открывалась вниз. На двери надстроечной конструкции имелся специальный запорный механизм, который открывался при помощи того же ключа, что и замки на боковых дверях. Жесткость кузова была существенно увеличена с помощью кузовных усилителей и особого соединения на клею, которое скрепляло надстройку с кузовом. Также для освещения внутри грузового отделения над задней дверью надстройки поместили специальный плафон;

— ЗАЗ-110557-53 — имел такую же, как и на предыдущей модификации пластмассовую надстройку, разве что, задняя дверь была немного другой конструкции и бампер в задней части машины был несколько изменен;

— ЗАЗ-110557-61 — практически «копия» ЗАЗ-110557-51, отличающаяся от прообраза окрашенным бампером, а также колпаками на колесах и радиаторной решеткой аналогично ЗАЗ-1103.

Около 2003 года появилась и версия ЗАЗ-110558 с 1,3-литровым мотором МеМЗ-301. Имеются и карбюраторные, и впрысковые варианты этого источника тяги.

Пикап ЗАЗ-11055 производился с МеМЗ-овскими 1,1-, 1,2- и 1,3-литровыми моторами с карбюратором, а также с 1,2- и 1,3-литровыми инжекторными силовыми агрегатами. Все двигатели — рядные, верхнеклапанные, четырехтактные и с поперечным расположением. Для смазки моторов используется комбинированная система: подшипники распределяющего и коленчатого валов, а также оси «коромысел» смазываются под давлением, а механизмы газораспределения и цилиндры — при помощи распыления. Вентиляционная система моторного картера замыкается через воздухоочиститель. Также здесь присутствует жидкостная система охлаждения закрытого типа, имеющая расширительный бачок. Клапан термостата начинает открываться при 80 градусах Цельсия, полное открывание происходит уже при 95 градусах. Автоматически включаемый электровентилятор расположен в кожухе радиатора. Система зажигания мотора — бесконтактная, батарейная.

Пикап ЗАЗ-11055 можно охарактеризовать, как достаточно дешевое, вместительное и простое в своей конструкции транспортное средство. Среди недостатков следует отметить не очень хорошую работу трансмиссии и плохую шумоизоляцию.

Эта модель была удостоена звания самого продаваемого грузопассажирского автомобиля 2008 года в Украине (наряду с Volkswagen Caddy). Вначале 2011 года на Запорожском автозаводе версию ЗАЗ-11055 «Таврия Пикап» сняли с производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *