ВАЗ 21099

Этот автомобиль является седаном с четырьмя дверьми производства Волжского автомобильного завода.

ВАЗ-21099 появился в 1990 году. Данная модификация — это  в принципе «девятка» в кузовном исполнении седан. «Девяносто девятая» завершает серию «самар», выделяясь среди других версий своими габаритами, которые вследствие большего заднего свеса прибавили 20 см в длине относительно предшественников. Этот образец отличается специфической радиаторной облицовкой, а передние крылья и капот лишены пластмассовой маски. Внутреннее убранство щеголяет «высокой» приборной доской с тахометром. Позднее подобное исполнение перекочевало и на другие модели линейки «Самара». ВАЗ-21099 являлся самой престижной и успешной модификацией марки «Лада» вплоть до появления 110-той версии. Среди положительных качеств «девяносто девятой», также как и всех машин этого семейства, можно отметить неплохую управляемость, хорошие динамические характеристики и устойчивость при езде на любой дорожной поверхности. Еще одним плюсом является трехобъемный кузов с большим багажным отделением.

Наша модель представляет собой седан с передним приводом, оснащенный бензиновым полуторалитровым силовым агрегатом и пятиступенчатой механической трансмиссией. Версия ВАЗ-21099i, оборудованная более экономичным мотором объемом 1,5л с распределенным топливным впрыском, соответствует международным экологическим стандартам по выхлопам. Оформление щитка приборов всех модификаций выделяется оригинальным сочетанием элементов управления, а также, подсвечиваемыми тумблерами, управляющими стеклоподъемниками с электрическим приводом и блокировкой дверей.

Бортовая компьютерная система информирует сидящего за рулем человека о состоянии отдельных узлов машины. Вместе с модернизированной приборной доской устанавливается и рулевая колонка с регулировкой по углу наклона. Настраиваемые по высоте точки крепления ремней безопасности и сидения с расширенным списком набивочных материалов обеспечат более комфортную посадку пассажиров и водителя. Наличие противотуманной оптики способствует лучшей работе источников света в затрудненных условиях. «Девяносто девятая» не теряет свои преимущества вне зависимости от дорожных условий. Не тушуясь перед ужесточением норм по уровню загрязнения выхлопными газами и в погоне за повышенным удобством для своих возможных клиентов, производитель оснастил данную модификацию более экономичным силовым агрегатом с распределенным топливным впрыском, соответствующим международным экологическим стандартам.

С момента выхода в свет нашего автомобиля в разное время производились машины с 1,3-литровыми (ВАЗ-210993) и полуторалитровыми (ВАЗ-21099) впрысковыми и карбюраторными моторами. Предлагается следующий перечень видов комплектации для моделей с карбюраторами: ВАЗ-21099-00 — «стандарт», ВАЗ-210992-01 — «норма» и ВАЗ-21099-02 — «люкс»; для версий с распределенным впрыском: ВАЗ-21099-20 — «стандарт», ВАЗ-210992-21 — «норма» и ВАЗ-21099-22 — «люкс».

Принимая во внимание класс автомобиля, не удивляйтесь переплате. ВАЗ-21099 «Спутник»обойдется вам чуть дешевле, чем реэкспортная Samara Forma. В случае покупки у молодого владельца его транспортного средства, облепленного наклейками и начиненного различными «прибамбасами», как витрина праздничного магазина, следует поинтересоваться не только износом и возрастом автомобиля, но и возможностью какого бы то ни было криминала (эти модели всегда был среди лидеров по угонам).

Попадающие в продажу реэкспортные варианты «Самары» должны иметь в списке своего оснащения устанавливаемый с 1993 года каталитический нейтрализатор отработавших газов (не должно быть этилированного бензина!). Из числа предлагаемых моторов лучше всего подойдет базовый карбюраторный двигатель объемом 1,5л мощностью 70л.с. Ремонт этого источника тяги автосервисы все же освоили. Кроме того, популярным остается и карбюраторный силовой агрегат объемом 1,3л мощностью 64л.с., благодаря большой распространенности «восьмерок» и « девяток». Главным его минусом можно назвать опасность погнуть клапаны, если оборвется ремень привода распредвала. А в отношении полезности популярной в последнее время системы топливного впрыска и ее починки — все же остаются некоторые сомнения в связи с большой стоимостью и ненадежностью управляющего этим впрыском электронного блока.

В нынешнее время данная модель все еще входит в список самых престижных машин российского производства и ценится на рынке как довольно комфортабельное и уже знакомое и практичное транспортное средство. Стоит отметить, что этот фактически городской седан можно использовать при регулярных поездках на дачу.

Не малая, как для российского автомобиля, стоимость уже сама по себе не предполагает использование «девяносто девятой» для доставки товаров на рынок. А вот для людей из «среднего класса»,  которые не избежали последствий кризиса, эта версия очень даже неплохой выбор. ВАЗ-21099 может похвастаться достаточными представительностью и универсальностью (спинку сидения второго ряда не по частям, но все таки можно откинуть, что позволит транспортировку громоздкого багажа). Не такие уже и плохие отделочные материалы российского производства не очень то и испугают «нашего» покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *