Toyota Mark II

Трудно себе представить, что практически до 1970-х годов марка Toyota считалась автобрендом провинциальным и ничем в коммерческом плане не выделяющимся. Автомобили этой компании хоть и продавались на экспорт в несколько стран, но особой популярностью не пользовались. В конце 1960-х годов случился настоящий прорыв. Компания обновилась новой моделью. Компактный седан пришелся по душе автолюбителям всего мира. В основном это случилось из-за экономичного двигателя и конкурентной цены. На базе этой модели впоследствии компания выпускала такие прославленные модели как Cresta, Cressida и Chaser.

Mark II впервые появился на рынке в конце 1968 года, как «люксовая» модификация модели Corona. Он производился в трех модификациях кузова – купе, универсал и седан. Базировалась данная модель на заднеприводной Т-образной платформе. Купе имеет заводской код Т70, седан и универсал —Т60.

Оснащалась модификация бензиновыми двигателями 1.5, 1.6, 1.7 1.8 и 2.0 л. Агрегатировалась с 4-х или 3-х механической скоростной или с 3-х или 2-х ступенчатой автоматической трансмиссией. Модификация, оснащенная 3-х скоростной АКПП поставляется только на экспорт.

Следующий выпуск Mark II компания презентовала в 1972 г. Новым в ней было все – Х — образная платформа, интерьер и экстерьер автомобиля. Все кузовные модификации оснащались новыми двигателями.

Универсалам и седанам назначили код Х20, купе — Х10. Из производства были сняты 1.5, 1.6 и 1.8 л. двигатели. Поставляются двигатели новейшего поколения «М», их объемы: 2.0, 2.3 и 2.6 л., но в строю еще остались старые агрегаты в 1.7 и 2.0 л.

1973 г. автомобиль оснащают механической 5-ступенчатой трансмиссией. Устаревший 1.7 литровый двигатель заменен на 1.8 л.

1976 г. сходит с конвейера третья линейка Mark II, код Х30/Х40. Экстерьер приобретает черты, присущие моделям из Европы: бампер, радиаторная решетка и головные фары.

Возникновение именно поколения Mark II положило начало истории следующих двух моделей – Cressida и Chaser. Первое время Cressida была просто видоизмененной версией Mark II, и предназначалась для экспорта. Модели оснащались бензиновыми двигателями(1.8, 2.0 и 2.6 л), работавших в паре с механической (4 и 5-ступенчатой), либо автоматической (4-ступенчатой) трансмиссиями.

Следующую генерацию Mark II (X60) Toyota выпустила в 1980 году, она производилась в двух модификациях кузова – седан и универсал, последний из которых успешно занял свою нишу на рынке. Седан увеличился в габаритах, получил угловатый дизайн внешнего вида. В этом поколении впервые Mark II оснастили дизельным турбомотором на 2.5 литра, а 2.6 литровый двигатель был заменен 3.0 литровым.

Пятое поколение Mark II (Х70) увидело свет в 1984 году, тогда в названии автомобиля официально исчезла приставка Corona. Модель была выпущена в двух версиях — Hardtop и Standard, со схожим интерьером, но различных по дизайну внешнего вида. Выпускали японцы под названием Mark II и универсал, производившийся до 1997 года практически без изменений в «начинке» и экстерьере. Это поколение оснащалось дизельным (объем 2.4 литра) мотором и бензиновыми моторами (4 цилиндра — 1.8 л и 2.0 л и 6 цилиндров —2.0 литровый). Они совмещались с четырех- или пятиступенчатой «механикой» либо «автоматом» трех- или четырех ступенчатым.

ВыпускХ80 (шестого поколения) был начат в 1988 году, модификация кузова всего одна – седан. Совершенно новая заднеприводная платформа, увеличенная колесная база, возросшие ширина и длина кузова при уменьшенной высоте дало отличный коммерческий толчок, т. к. Toyota данной модификации стала одной из комфортабельнейших и самых надежных седанов своего класса. Оснастили автомобиль обновленными бензиновыми двигателями (1.8 л и 2.0 л), появились также турбированные моторы (2.0 и 2.5 литра) и абсолютно новый «атмосферник» на 3.0 литра.

В 1992 году с конвейера сошла Х90 (седьмое поколение Mark II), впервые получившая полный опциональный привод и обтекаемый дизайн кузова. «Гонка двигателей» временно была приостановлена, а максимальное внимание было направлено на безопасность, комфорт, улучшенную управляемость автомобиля. Это сразу принесло свои плоды – Х90 заняла место самой продаваемой машины из своего класса на рынке Японии.

Восьмое поколение (Х100), выпущенное в 1996 году, разительно преобразилось по экстерьеру, интерьеру и заметно технически перевооружилось. С производства был снят бензиновый мотор на 1.8 литра, оставшиеся же (2.0, 2.5, 3.0 бензиновые и 2.4 дизельный) переоснастили фирменной системойVVT-i (сдвиг фаз газораспределения). Моторы поставлялись в агрегатах с модернизированными КПП (механической пяти ступенчатой и 4-ступенчатым «автоматом»).

Последнее поколение (девятое) Mark II появилось в 2000 году.X110 выпускали до 2004 г., пока его не вытеснила более современная модель.

Mark II финального поколения строилось на новейшей платформе. Колесная база в 2780 мм (на 50 мм больше, чем у предыдущих), на 5 мм (до 1760 мм) увеличилась ширина кузова, высота — на 60 мм (до 1460 мм), в тоже время длина (до 4735 мм) стала меньше на 25 мм. Машину обновили U-образной решеткой радиатора, несколько растянутой формы с фирменным знаком модели. Знак именно «тойотовский» остался на корме. Фары заметно округлились по сравнению с прямоугольными предыдущих серий. Широкая секция воздухозаборника по горизонтали «перерезалась» стилистическим «лезвием». Ниши противотуманных фар приобрели клиновидную форму. Прекрасная аэродинамика модели обеспечила обтекаемая форма боковых панелей кузова и крыши. А широкие зеркала бокового обзора компенсируют ухудшенный увеличенными задними стойками обзор с места водителя. Задний бампер – массивный. Задние фонари – вертикальные, треугольной формы.

Салон автомобиля стал более просторным, отделан высококачественными. Широкие спинки передних кресел ограничиваются боковыми поддержками, а задний диван получил новую форму со стилистически выделенными посадочными местами и несколько наклоненной назад спинкой. Приборная панель снабжена крупными индикаторами спидометра и тахометра, небольшими датчиками температуры для охлаждающей жидкости и остатка топлива. V-образная центральная консоль оснащена органами управления, экраном мультимедийной системы, магнитолой и климатической системой. Колесо руля – трехспицевое, с ободом средней толщины.

Х110 оснащен только 2.0 (160 л.с.) и 2.5бензиновыми двигателями (трех мощностных модификаций: атмосферную — 196 л.с., непосредственного впрыска – 200 л.с. и турбированную – 280 л.с.) в агрегате с 5-ступенчатой «механикой» и 4-ступенчатым «автоматом». Привод – задний/полный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *