Toyota Corona

Одна из моделей-долгожителей в летописи компании Toyota — Corona – это семейный полноразмерный седан, первая серия которого была выпущена в 1957 году. Оно получает заводской индекс — Т10. Седан был разработан на платформе с задним приводом, оснащался бензиновым мотором 0.9 л., работавшим в паре с механической 3- х ступенчатой трансмиссией.

Вторая серия Toyota Corona (заводские индексы Т20/30) была представлена на автосалоне в 1960 г. Модель выпускается в четырех модификациях кузова: трехдверный универсал, двухдверное купе, седан и пикап.

На некоторые авторынки модель поставляется под названиями Toyota 1900 либо Tiara. Колесная база остается аналогичной первому поколению, но новая Corona немного подросла в габаритах. Различные модельные модификации оснащаются тремя бензиновыми 1.0, 1.5 и 1.9 л моторами. Агрегатируются они с 2-х скоростным «автоматом» или 3-х скоростной «механикой».

Третья серия модели (имеющая заводскую кодировку Т40/50) поступает в продажу в 1964 г. Над внешним дизайном модели, выпускающейся в четырех вариантах кузова (хэтчбек, пикап, седан и купе), работал Батиста Фарина — известный кузовной кутюрье из Италии. Оснащается эта модификация бензиновыми атмосферными двигателями 1.2, 1.4, 1.5, 1.6 и 1.9 л. Кроме присущих второй серии трансмиссий появляется еще одна – 4-х ступенчатая прогрессивная «механика».

1968 г производитель выпускает модификацию с названием Corona Mark II (заводской индекс Т60/70), впоследствии получившую самостоятельную платформу. Она была впоследствии выделена в самостоятельное семейство и названа — Toyota Mark II.

1970 г. с конвейеров начинают сходить первые экземпляры новой, четвертой серии Corona (индексы Т80/90) .

Модель выпускается трех вариантов кузова – универсал, купе и седан. Пикап снимается с производства в связи с тем, что с 1969 г. Toyota выпускает новую модель грузового пикапа под названием Hilux. Все версии Corona четвертой серии оснащаются бензиновыми 1.5, 1.6, 1.7 и 2.0 л моторами. Линейку трансмиссий пополняют современные 5-х ступенчатая «механика» и 3-х скоростной «автомат».

1973 г. Презентована пятая серия данной модели (с индексами Т100,110 и120). К уже примелькавшимся четырехдверным седанам, двухдверным купе и пятидверным универсалам, производитель начинает выпуск варианта — двухдверный седан. Под капоты автомобилей этой серии устанавливаются бензиновые 1.6, 1.8, 2.0 и 2.2 л агрегаты. Они работают с 4-х и 5- ти ступенчатой «механикой» и 3-ступенчатыми АКПП. Модель продолжает увеличивать габариты, растет размер ее колесной базы, у пятого поколения составляет 2500 мм.

1979 г. Показана шестая серия Toyota Corona (заводской индекс Т130). Для машин этой серии разработан новой вариант кузова – пятидверный лифтбек, дополняющий семейство Corona (состоявшее из универсала, купе и седана). Это было окончательная, финальная серия, продававшаяся на авторынках США – сюда на смену приходит Toyota Camry.

За время пятилетней конвейерной истории, разнообразные модификации модели Corona комплектовались бензиновыми 1.6, 1.8, 1.9, 2.0, 2.2 и 2.4 л. двигателями. Линейка трансмиссий, характерная для предыдущих серий, пополняет 4-х ступенчатый «автомат».

Январь1982 г. стартует седьмая серия Toyota Corona (заводской индекс — Т140). Ее выпуск продолжается в трех вариантах кузова – купе, универсал и седан. Вариант лифтбэк, выпускавшийся в «коронном» семействе предыдущей серии, с производства снимается. Для этой серии характерна специальная версия – Taxi, имевшая соответствующий назначению дизайн интерьера и экстерьера. Используется как такси в Японии, Гонконге, Сингапуре и Панаме. Именно эта модификация впервые оснащается двумя вариантами дизельных моторов 1.8 и 2.0 л.

Модель оборудуется широкой линейкой атмосферных бензиновых агрегатов от 1.5 до 2.4 л. Появилась так же модификация с двигателем, оснащенным турбонаддувом — это 1.8 л. мотор 3T-GTEU. Применяется также версия агрегата с двумя распредвалами (1.6 4A-GEU, 2.0 18R-GEU).

Серия с индексами Т150 и 160 — восьмая серия Corona выпускается в трех вариантах кузова: производитель возвращает в семейство вариант лифтбэк, но приостановливает при этом выпуск универсалов. В Европе это новое, восьмое поколение Corona называться иначе — Carina II. В США прекращена продажа Corona (ее сменила Camry), по тому же пути пошла Австралия. В этом году модель начинают производить в Новой Зеландии.

1990 г. начинается выпуск девятой, в некотором роде революционной серии Corona (с ндексом — Т170). Впервые модель, выпускавшаяся ранее в четырех вариантах кузова (производитель возвращает в производство вариант — универсал), выпускаться на новейшей платформе с передним приводом. В Европе данная модель продается под маркой New Carina II. Из линии бензиновых моторов исчезает агрегат 2.4 л., прекращается так же выпуск турбированных версий. Снят с производства дизель 1.8 л.

1992 г. На Женевском автосалоне официально презентуется десятая серия автомобиля (индекс — Т190). Эта серия на многих рынках (куда она экспортировалась последние несколько лет) становится финальной.

Для Европы, эта модель идет под названием Carina Е. Она приходит на смену неплохо себя зарекомндовавшей Carina II. Кроме производства на японских заводах, выпуск данной модели налажен еще и в Великобритании, Индонезии и Новой Зеландии. Corona — Х характеризуется наличием двух платформ: с задним и передним приводом.

1993 г. Кузовной вариант универсал выделен в самостоятельную линию с названием — Caldina. Появился вариант — пятидверный хэтчбек. Линейка моторов состоит из трех бензиновых (1.6, 1.8 и 2.0 л.), и единственного дизельного 2.0 л. мотора. Они агрегатируются с 5-ти ступенчатой «механикой» и 4-х ступенчатым «автоматом».

1996 г. Выходит финальная, одиннадцатая по счету серия Toyota Corona (с заводскими индексами — Т210 и Т220). К названию добавляется приставка Premio, было запущено в производство.

2001 г. с конвейера сходит завершающий экземпляр этой модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *