Toyota Celica

Для усиления популярности серийных спорткаров, Toyota в 1960-х гг. запускает в производство модификацию версии 2000GT, ее бюджетный аналог. Дизайн новинки был завершен очень скоро: предсерийный образец спорткара уже в октябре 1970 г. был представлен на Токийском автосалоне. Маркетологи дали ему название Celica (от лат. «coelica» — «божественный, небесный») в надежде на широкую популярность у целевой аудитории — молодежи от 18 до 30 лет. Серийное производство стартовало в конце 1970-х. Celica шла в кузове купе с заднеприводной платформой А-20 (на колесной базе 2400 мм).

Через год с конвейера сошла Celica-лифтбек. Обе машины были схожи по дизайну: трапециевидная решетка радиатора, пара круглых фар, U-образный стальной бампер, задние фонари — квадратные. В 1972 году, кроме легкого рестайлинга, конструкторы подняли бензобак ближе к задним сиденьям. Теперь его горловина расположилась у задней стойки.

1975 год подарил модели не только обновленный вид, но и техническую «начинку». Если прошлые версии оснащались 1.6-ти и 2.0-литровыми бензиновыми моторами в паре с пятиступенчатой «механикой» или трехступенчатым «автоматом», то обновленная машина обзавелась уже тремя новыми двигателями (1.4, 1.9 и 2.2 л) и четырехступенчатую автоматическую трансмиссию. Модернизирована была и платформа модели, получившая обозначение А-35, до 2500 мм увеличилась колесная база. Celica, оснащенные 2.2-литровым мотором на капоте получили специальные отверстия для вентиляции.

Второе поколение спорткара стало на конвейер в 1977 году. Эта машина во многом унаследовала черты предыдущего поколения, но кузов солидно изменился: появилась выгнутая решетка радиатора, с нависшим «языком» капота, парные фары головного света круглой формы разместились в прямоугольных нишах. Полностью облачились в резину бамперы. Боковые зеркала передвинулись на боковые двери и стали прямоугольными. В отличие от предыдущей версии, в кузове купе появились средние стойки.

Помимо лифтбек и купе, спорткар был выпущен в кузове кабриолет — конструкция Targa Top (со снимающейся панелями).

В 1978 год произвел на свет укрупненную модификацию Celica, на японском рынке известную как Celica XX, а на внешних рынках — Celica Supra. И это была еще не последняя модификация, отделившаяся в самостоятельную модель. Четырехдверный седан — Celica Camry, появившийся в 1980 году, выпускался после как просто Camry.

В 1979 год принес Celica значительный фейслифт: круглые фары стали квадратными, изменилась форма решетки радиатора. Это поколение оснастили бензиновыми четырехцилиндровыми моторами (1.6, 1.8, 2.0, 2.2 и 2.4 л.). В пару к ним ставят модернизированные трансмиссии: 5-ступенчатую «механику» и 3-х и 4-ступенчатый «автомат».

Третье поколение спорткара вышло в свет в августе 1981 г., построенное на платформе A-60, с увеличившейся колесной базой, и все в тех же модификациях: лифтбек, купе и кабриолет.

В изменившемся дизайне выделялось главное — изменение угла наклона передних стоек увеличило аэродинамику модели.

1983 год. Плановый фейслифт принес новую радиаторную решетку с горизонтальными пластиковыми «ребрами», обновился бампер. Основное изменение коснулось оптики: изменились формы, кроме того фары стали выдвигающимися. Обновлена форма кресел, компоновка приборов. Значительно улучшилось качество отделки. В наследство автомобиль получил бензиновые двигатели того же объема, но модернизированные (появились инжекторы), обзавелся турбонаддувом 1.8 литровый мотор.

Четвертое поколение Celica пришлось на 1985 год. Базой для него стала переднеприводная платформа Т-160 (колесная база — 2520 мм). Дизайн изменился радикально: отброшены резкие линии, на смену им пришла плавность, автомобиль приобретает форму летящего снаряда. Складные фары головного света перебрались на капот, решетка радиатора — вытянулась. Конструкторы убрали среднюю стойку, что отлично сказалось на обзорности.

Полноприводная модификация Celica, появившаяся в 1986 году, называлась GT-Four, ее оснастили мощным турбированным мотором (2.0 л), а трансмиссии усовершенствовались.

Кузов пятого поколения Celica (1989 год) стал настолько обтекаемым, что получил прозвище Super Round. Новая платформа Т-180, увеличенная на 5 мм колесная база (2525 мм), выросшие габариты модели. Внешне Celica приобрела хищный вид: новая решетка радиатора и бампер. На корме установили спойлер. Машина выпускалась как купе и лифтбек до 1990 года, позже появился кабриолет. Японцы создали полноприводную модификацию. На Celica шла линейка из 3-х бензиновых двигателей, объем 1.6, 2.0 (с турбированной модификацией) и 2.2 л.

1991 год. Снова глобальный рестайлинг. Около 20 изменений дизайна и технического оснащения. Celica получает новую решетку радиатора, разделенную по горизонтали единым «лезвием». Изменился передний бампер. На капоте автомобиля и на багажнике впервые появляются логотипы Toyota. Технические изменения коснулись задней подвески и трансмиссии.

Октябрь 1993 года — выпущено 6 поколение автомобиля на абсолютно новой платформе Т-200 (колесная база 2535 мм) в трех привычных модификациях кузова. Исчезли выдвигающиеся фары – на смену им установлена раздельная оптика (круглой формы). Вновь появились «акульи зубы» в центре переднего бампера. Фирменный логотип переместился на решетку радиатора, лишенную вентиляционных отверстий. Капот сильно преобразился появившимися «надбровными дугами», прикрывающими фары головного света. Данная модель оснащалась бензиновыми двигателями объемом 1.8, 2.0 (турбированный) и 2.2 литра. В пару ставился 4-скоростной «автомат» либо 5-скоростная «механика».

Седьмое, последнее поколение, Toyota начала выпускать в 1999 году, вплоть до 2006 г.

Celica-VII получила совершенно обновленный кузов, заимствованный у концепткара XYR. Серийное авто отличалось от прототипа только формой переднего бампера и заднего спойлера. Машина оснащалась новыми треугольными фарами головного света, такими удлиненными, что их острый конец доставал чуть не до середины крыла. На капоте возник дополнительный воздухозаборник. И сама модель получила более покатую линию крыши.

Задняя оптика преобразовалась в «акулий плавник», расположившись вертикально.

Модификация Celica-VII основана на платформе Т-230 (колесная база 2600 мм) представляет собой трехдверный лифтбек. Салон — аскетичен. Оборудуется турбированным 1.8 литровым двигателем (140 и 190 л.с.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *