Toyota Carina

Одновременно с выходом с конвейера первого поколения Celica — спортивного купе, компания Toyota подарила своим почитателям еще один сюрприз — модель на такой же платформе, но более практичную (в кузове седан) — под названием Carina. Этот автомобиль, получивший свое имя в честь созвездия Южного полушария, европейские автолюбители увидели в 1971 году. Но импорт Toyota Carina в США был свернут из-за высокой пошлины на ввоз и получавшейся не конкурентной цены.

Этот автомобиль стал по классу между Corolla и Corona. Toyota Carina A10 оснастилась одним бензиновым мотором объемом 1.6 л в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. Первое поколение модели трижды переживало внешнее обновление: в 1972, 1974 и 1976 гг.

Вторая генерация седана Carina (A40/50) дебютировала в 1977 г. Характерными для этого поколения стали модификация кузова универсал, а позже – 2-дверное купе.

Основные европейские рынки заполучили этот автомобиль в 1978 году. Машина пережила два редизайна. В 1979 и 1980 гг. модели оснащались линейкой из трех бензиновых моторов (объемами 1.6, 1.8 и 2.0 л), в свою очередь которые, имели по 2 модификации. В комплект шли 4-х и 5-ступенчатая «механика» либо 3-х и 4-скоростная автоматическая трансмиссия.

Toyota Carina второго поколения идет с увеличенной колесной базой и большими габаритами, по сравнению с первым поколением.

Третье поколение — А60 сошло с конвейера в 1981 году. Машина была еще с угловатым дизайном (характерным тому времени) и сохранила колесную базу, а параметры кузова (длина, ширина и высота) — выросли. В отличие от своих конкурентов по классу, А60 производилась на заднеприводной платформе, но уже в 1984 году конструкторы создают первую переденприводную Carina.

В 1982 году Toyota начала выпуск модифицированного универсала Carina Surf, а позже, в том же году, вышла модель-купе с кузовной модификацией. Что касается технического оснащения, то модель обновилась целой линейкой новых бензиновых моторов объемом 1.5, 1.6, 1.7 литров с 3T-GTE (турбированной версией) и 1.8 л, и кроме того, первым дизельным мотором ( объем 1.8 литра).

Четвертое поколение Toyota Carina, представленное в 1984 году, изменило свой заводской индекс (с «А» на «Т»– Т160), вследствие получения переднеприводной платформы (как у модели Corona). Остальные модификации кузова шли на платформе «А» с задним приводом (от модели Celica), выпускались такие автомобили вплоть до 1988 года.

Как внешний дизайн, так и интерьер нового автомобиля не претерпел коренных изменений. А технически модель переоснастили по сравнению с предыдущими моделями – модернизировали бензиновые моторы (1.5, 1.6, 1.8 и 2.0 л).

Т170 — пятое поколение модели — сошло с конвейера Toyota в 1988 году, кузов приобрел слегка обтекаемый силуэт, увеличенные габариты и колесную базу. Это сильно увеличило комфортабельность Carina по сравнению с предыдущими генерациями.

Силовые установки, в дополнение к доставшимся по наследству от четвертого поколения, получили 2.0-литровый дизель. Сняли с производства устаревшую четырехступенчатую «механику» и трехступенчатый «автомат» — автомобиль получил обновленные трансмиссии: 4-скоростной «автомат» и 5-скоростную «механику».

Начиная с шестого поколения Toyota Carina, Т190 появилась на свет в 1992 году, седан выпускается в одной кузовной модификации – четыре двери, и оснащается опциональным полным приводом.

Габариты машины снова вырастают. Увеличивается и колесная база. Новая шестиступенчатая механическая трансмиссия усиливает обновление. Появляется плавность линий: кузов избавился от острых углов, что по сей день делает модель достаточно современной на вид. От предыдущего поколения Carina наследует модернизированные двигатели, как бензиновый, так и дизельный.

Финальное, седьмое поколение — T210, появилось в 1996 г, а в ноябре 2001 г сошли с конвейера последние экземпляры Toyota Carina. На смену пришел седан Allion — более современный со всех точек зрения. Но на протяжении этих пяти конвейерных лет, T210 дважды претерпевал внешнее изменение (в 1998 и 2001 гг.).

Основной особенностью внешнего вида Toyota Carina (T210) была решетка радиатора оригинальной формы с трапециевидным шильдиком по центру, на котором обозначалось название модели. Рестайлинг 1996 года изменил ее на U-образную (с 3 горизонтальными «ребрами»). Фирменный логотип Toyota размещался на багажнике.

Автомобиль отличался более компактными фарами головного света, по сравнению с предыдущими поколениями, капотом с двумя линиями рельефа, расходившимися в форме буквы V от переднего края. Передний бампер с широким прямоугольным воздухозаборником и боковыми нишами для размещения также прямоугольных противотуманных фар. Передние стойки T210 плавно переходят в крышу, менее обтекаемую, чем в предыдущей версии.

 

Корма автомобиля получила лишь два заметных изменения: компоновку задней оптики и форму багажника (напоминающую букву «Т»). Эта модель по-прежнему строилась на платформе «Т» (колесная база 2580 мм). Высота кузова несколько уменьшилась (до 1395 мм), а длина и ширина остались идентичными шестой модели (4450 и 1695 мм).

В салоне T210 выделялась приборная панель, с шестиугольным массивным козырьком, достаточно крупными спидометром и тахометром. Руль на три спицы с ободом средней толщины. Прямоугольная центральная консоль, на ней (под центральными воздуховодами) размещались магнитола и управление климатической системой. Кресла у Carina – с неширокими спинками и со слабой боковой поддержкой. Диван сзади визуально разделен на 2 посадочных места.

Финальное поколение Toyota Carina было оснащено 4 бензиновыми и 2 дизельными моторами. Бензиновый 1.5 л агрегат (105 л. с.), 1.8-литровый (115 л. с.), 2.0-литровый (145 л. с.). Турбированный мотор объемом 1.6 л, давал максимальную мощность 165 л.с.. Дизельные двигатели: объемом на 2.0 л (88 л.с.) и 2.2 л (94 л.с.). В комплекте шли 5-ти или 6-ступенчатая МКПП либо 4-ступенчатая АКПП. Привод машины – передний/полный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *