Toyota bB

На рубеже 20 и 21 века дизайнеры Toyota, всегда стремившиеся к обтекаемым формам, решили удивить автолюбителей микровэном, коренным образом отличным от схожих моделей этого бренда. Главное отличие заключалось в необычной форме кузова. Кострукторы захотели представить его полностью квадратным — потеснив одного из конкурентов компании Nissan, выпустившей в это время на массовый поток микровэн Cube аналогичной квадратной формы.

Разработку прототипа начали в 1998 году, а представили серийную версию на Токийском автосалоне уже в 2000 году. Автомобиль получил название Toyota bB, за собой скрывавшее аббревиатуру Black Box (название вполне удачное — черный ящик — нечто, таящее неограниченные возможности и к тому же подчеркивающее дизайн кузова). Посетители выставки, пораженные нарочито прямыми линиями микровэна, метко прозвали автомобиль «тостером на колесах».

Первая генерация этой необычной модели микровэна строилась на базе Toyota Vitz — компактного хэтчбека (в странах СНГ известного как Yaris). Сперва автомобиль был предназначен только для внутреннего рынке, но почувствовав спрос на рынке Северной Америки, которым пользуется Nissan Cube — прямой конкурент Toyota bB, маркетологи изменили свои планы, выпустив модель и для этого рынка, дав ему название Scion xB. Это произошло спустя четыре года после запуска Toyota bB в серийное производство. Первое поколение Scion xB заняло свою нишу на рынке США с 2004 по 2006 гг. Модель оснастили двумя бензиновыми двигателями — объем 1.3 и 1.5 литра, агрегатированные с четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

Совсем не долго, с 2000 по 2001 гг. микровэн выпускали с кузовом Open deck, с открытым багажником, как у пикапа.

В 2005 году мир увидел второе поколение машины, его презентовали в автосалоне в Токио.

Тогда же прекратился выпуск Scion xB на платформе Toyota bB. Автомобиль стал выходить как самостоятельная модель, получившая на некоторых рынках название Subaru Dex.

Дизайнеры снова отлично справились с делом — кузов второго поколения Toyota bB отличался более плавными формами в передней части, в остальной же сохранив привычную квадратность. Маркетологи бренда в шутку прозвали bB «плейером на колесах». Ровные «бездушные» линии первого поколения смягчились передним бампером, ромбовидными боковыми нишами, вытянутым центральным воздухозаборником. Видоизменила переднюю часть Toyota bB и новая решетка радиатора: она несколько уменьшилась в размере и зрительно разделилась пополам «ребром», расположенным горизонтально.

В особой версии Aeropackage, выпуск которой начался с 2008 года, машина обзавелась дружелюбной «улыбкой» — именно так выглядели решетки радиатора, подчеркнутые горизонтальными «ребрами», так же «улыбчива» форма фар головного света и солидного бампера — с боковыми нишами противотуманных фар треугольной формы.

Более обтекаемым стал дизайн передних и задних стоек, округлилась форма ветрового стекла. Уменьшилась, по сравнению с автомобилем первой генерации, площадь остекления. Конструктивно изменились ручки: они теперь открываются в сторону, а не вверх.

Дизайнеры добавили и корме автомобиля плавность линий. Это затронуло багажные двери, очертания задних фонарей ромбовидной формы (они теперь расположились не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости) и бампера.

Микровэн строится на базе Toyota Vitz, колесная база — 2540 мм. При длине кузова — 3795 мм (для Aeropackage – 3800 мм), высота составляет 1635 мм, а ширина – 1690 мм.

При таких скромных габаритах, внутри Toyota bB достаточно просторно. Это обеспечивается высоким расположением линии крыши, эргономичность возрастает и благодаря почти вертикальным спинкам кресел.

Передние сидения у модели мягкие, спаренные, оснащенные широким складным подлокотником со встроенной глубокой нишей и парой подстаканников. Конструкторы предусмотрели возможность «полулежащего» режима: кресло максимально отодвигается назад, нажимается специальная кнопка предохранителя (расположенного с внутренней стороны), вытягивается расположенная рядом ручка — кресло тут же оседает вниз, оказываясь миллиметров на 80 ближе к полу. Отбрасываете спинку назад и тахта готова. Глубина ее такова, что снаружи лежащего пассажира не видно. Диван сзади отличается массивным сидением и складной спинкой, она сгибается в пропорции 40/60. Под пассажиром переднего кресла расположился выдвигающийся лоток, по всему салону автомобиля распределены множество полочек и ниш.

Оригинальное оформление получило рабочее место водителя: приборная панель выдвинута в центр торпеды, точно над центральной частью консоли. В саму консоль встроена объемная ниша под 13 компакт-дисков и магнитолу. Фантастический дизайн приборов. В комплекте 6 штатных динамиков с прекрасным звучанием 6-штатных, при желании можно смотреть TV. К вашим услугам кондиционер и печка.

Под ногами – низкочастотная колонка в 30 Вт. Вся музыкальная система управляется пультом, встроенным в подлокотник кресла. Стоит только щелкнуть круглым тумблером, расположенным на передней панели центральной части консоли, как все управление светом и звуком передастся на пульт подлокотника. Дизайн и удобство настолько продуманы, что кажется, будто салон Toyota bB предназначен исключительно для того, чтобы слушать музыку в комфортных условиях.

Автомобиль оснащен обновленными бензиновыми двигателями: 1.3 литровым (92 л.с.) и 1.5 (мощностью 109 л.с.). Последний идет только на переднеприводные модели, модификации Toyota bB с полным приводом комплектуются только 1.3 л. двигателями. В комплект идет четырехступенчатая автоматическая трансмиссия, что позволяет свободно варьировать, в общем-то, ограниченным крутящим моментом (14,4 кг/м), максимум которого возникает при 4400 об/мин.

В общем, автомобиль поистине уникальный, хотя все менее редкий. Универсальный, практичный, динамичный, достаточно маневренный и очень экстравагантный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *