Opel Insignia

Эта модель заменила Opel Vectra среди машин среднего класса и превосходила своего предшественника абсолютно во всем — это качественно новый технологический и дизайнерский уровень. Первоначально Opel Insignia производился исключительно в варианте седан, однако за ним последовали универсал и хэтчбек.

Машина смотрится солидно и вместе с тем живо и агрессивно. Стремительность экстерьера автомобиля выделяется при помощи плавных изгибов, гармоничности линий и ниспадающей формы этой модификации. Колесные арки, выделяющиеся на фоне силуэта машины, дают Insignia мощный и вместе с тем стремительность образа. Выразительно смотрящиеся фары и солидная радиаторная решетка создают стремительную монолитную конструкцию, которая оттеняет уникальность дизайна кузова. Конструкторы этой модели очень сильно постарались, чтобы уменьшить уровень аэродинамического сопротивления, которое снизилось до коэффициента 0.27. Уровень шума воздушных потоков во время езды также уменьшился. Замысловатое устройство капота в форме каскада рождает непревзойденную игру света и тени, придавая стремительность и импульсивность образа. А Выразительные фары спереди, сделанные в форме крыльев, позволяют этой машине выглядеть по-своему оригинально.

Кроме своего спортивного внешнего вида эта модификация может похвастаться самым комфортабельным дизайном интерьера для этого класса. Эта модель производится с тремя разными типами интерьера. Отделка салона компоновки Elegance сделана при помощи темно-коричневого пластика с «титановыми» накладками и фееричной сетчатой структурой. Модификация Sport отделывалась пластиком черного цвета с креслами, имеющими «нескользящую» обшивку с крупным рубчиком. Также в этой компоновке были использованы окрашенные под рояльный лак накладки. VIP-комлектация Cosmo выделяется комбинированным интерьером с использованием кожи и ткани, а также деревянными вставками.

Превосходное основное исполнение делается более разнообразным при помощи большого числа «апгрэйдов», таких как электронный ассистент Opel Eye или Adaptive Forward Lightning с пятнадцатиградусным радиусом поворота основных фар и девяностоградусным — дополнительных фонарей. Оптика этой модели представляет собой просто какое то невообразимое зрелище. Фары Insignia могут работать и как дальний, и как ближний свет, кроме того, использовать ещё 7 различных режимов. У человека, сидящего за рулем этой машины, нет никакой необходимости совершать какие бы то ни было действия чтобы, например, перейти в городской режим или четче увидеть поворот, или получше рассмотреть обочину дороги за городом, или для того, чтобы не слепить светом своих фар, тех, кто едет навстречу. Несколько сенсоров и небольшая видеокамера, которая находится на салонном зеркале заднего вида, снабдят компьютерный процессор всей нужной информацией, и машина сама изберет подходящий режим освещения ксеноновых фар. Эта же видеокамера в постоянном режиме транслирует дорожную картинку и сообщает о текущей обстановке на дороге на бортовой компьютер, тот, в свою очередь, анализирует изображение и распознает, где возможно, дорожную разметку и знаки дорожного движения. О вычлененных знаках машина сама передаст информацию сидящему за рулем человеку при помощи пиктограмм на приборной доске, и если данные инструкции были проигнорированы, бортовой компьютер сообщит об этом при помощи звукового сигнала.

В своей обычной комплектации Opel Insignia оснащается четырех-цилиндровым 115-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6л. Дальше по-очереди идет 1,8-литровый 140-сильный силовой агрегат. Далее следуют два двигателя с турбонаддувом объемом 1,6 и 2,0л мощностью 180 и 220л — соответственно. Самый мощный в этой линейке — это 260-сильный мотор V8 Turbo объемом 2,8л. Все модели соответствуют стандартам Евро-5. В базовой комплектации на этот концепт устанавливается механическая трансмиссия. Автоматическая коробка передач на шесть скоростей устанавливается по желанию.

В модельном ряде Opel Insignia присутствует и полноприводная версия, основная модификация — переднеприводная. В варианте с полным приводом задняя ось приобретает крутящий момент при помощи системы Haldex4. На моделях с полным приводом на шасси машины устанавливается система FlexRide вместе с динамической стабилизацией (AST). Эта система предоставляет возможность машине приспосабливаться к изменяющейся ситуации на дороге и помогает водителю корректировать настройки подвески и остальных систем от удобных мягких регулировок до спортивных жестких.

Эта модель смогла получить наибольшую сумму баллов во время испытательных тестов и потому носит почетное звание наиболее безопасной машины по итогам краш-тестов, проводившихся по нормам EuroNCAP. Кроме того, довольно неожиданно этот концепт произвел фурор на выставке Car of the Year 2009,получив там первое место. К этой победе не были готовы даже представители компании Opel: годом ранее, на дебютном показе хэтчбека и седана, присутствовало всего лишь несколько представителей масс-медиа. А уже на следующий год презентация модели-универсала Sports Tourer, после того успеха, смогла похвастаться гораздо большим количеством журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *