MG 6

Эта модель является лифтбеком, однако в данной категории на отечественном рынке по большей части встречаются седаны, и некоторые из подобных авто по своему исполнению очень напоминают хэтчбеки. Дебют новинки в виде хэтчбека с пятью дверьми состоялся в 2009 году на автомобильной выставке в Шанхае, а в 2010 году на этом же моторшоу был представлен и седан с четырьмя дверьми. MG 6 реанимировал казалось бы уже забытые агрегаты и платформу от Rover 75, последнего представителя этого английского бренда.

Наша модификация может похвалиться самобытной внешностью. «Шестерка» не является копией какой-то другой машины. С первого взгляда заметно, что стилистически это представитель все той же старой доброй марки с Туманного Альбиона. Более того, MG 6 наверное самая «английская» модель после перехода британской компании «под крыло» китайской корпорации SAIC. Очертания головной оптики и радиаторной решетки данной версии напоминают двухместные родстеры MG F Trophy SE 1995 модельного года и MG TF160 2002 модельного года. Наша модификация вызывает в памяти также и образ автомобиля Rover «восьмисотой» серии — когда-то это был флагман всей линейки английского бренда. Сейчас и MG 6 может по-праву носить подобный титул.

Производитель имеет аналогичную машину с кузовом седан, сделанную на базе все той же платформы. Это MG 550 с практически идентичным интерьером, за исключением разве что приборной доски и размеров багажного отделения. На отечественном рынке эти две модели отличаются буквально двумя-тремя опциями. Однако MG 6 немного подороже, ведь он предлагается в шести уровнях комплектации против четырех у 550-го.

Уже в базовое исполнение нашего автомобиля входит бортовой компьютер. Информацию о маршруте можно с легкостью пролистать с помощью ролика-переключателя, установленного на левой спице «баранки». Совершать эти манипуляции следует аккуратно, чтобы не проскочить необходимую страницу. Самая шикарная комплектация MG 6 — Deluxe — имеет в своем составе шесть подушек безопасности, сидения первого ряда с электрическим приводом, трехточечные ремни безопасности, камеру заднего вида, подголовник для среднего пассажира на заднем сидении и многофункциональную музыкальную систему.

Те кто, любят заполнять мелкой поклажей различные полочки и карманы в этой машине не смогут подобного сделать. Если Вам нужно будет куда-нибудь пристроить, например, очки, телефон или портмоне, то придется втискивать все это либо в ящичек небольшого размера в подлокотнике, либо в узкие карманы на дверях, либо в «бардачок». Перчаточный ящик самый большой отсек из всех перечисленных отделений, хотя бумага формата А4 влезет в него только в свернутом виде.

Рулевая колонка имеет регулировки в двух направлениях. Кресло настраивается по высоте, однако даже в его самой нижней позиции человек среднего телосложения будет почти упираться в потолок. При максимальном приближении водительского сидения к рулю массивная правая кузовная стойка не позволит увидеть верхний угол зеркала, а левая — значительно ограничит обзор в повороте (недостаток динамического купеобразного профиля). Хотя все эти минусы с лихвой компенсируется большими размерами зеркал. Помимо этого, в топовом исполнении автомобиля присутствует и камера заднего вида, передающая очень качественное изображение. Она облегчает подъезд к препятствию во время совершении маневров в ограниченном пространстве.

Интерьер MG 6 радует отсутствием нелепых вставок и несуразных дизайнерских решений. Зазоры между панелями отсутствуют, торпедо сделано из материалов хорошего качества (верхняя часть из мягкой пластмассы). Кожаной отделки «баранки» нет только в серийной комплектации. В отличие от MG 550, где приборная доска полностью состоит из «электроники», в нашем автомобиле спидометр и тахометр снабжены стрелочными шкалами. Приборы не очень крупные, но их показания прекрасно видно.

Кресла в MG 6 обладают слабой боковой поддержкой, поэтому активно маневрировать на машине будет сложновато. Электрические настройки сидений переднего ряда имеются лишь в топовом исполнении Deluxe. С закрытой дверью пользоваться этими настройками не очень то и удобно: из-за выступающего пластмассового порожка места для руки недостаточно. И MG 6, и MG 550 сделаны на одной и той же базе, а в высоте лифтбек проигрывает всего лишь несколько миллиметров. Поэтому на заднем диване «шестерки» места предостаточно.

В отличие от 550-го, MG 6 со 160-сильным турбированным двигателем может быть оборудован и механической трансмиссией. Кроме того, доступна и пятискоростная автоматическая коробка передач. Предельная скорость от типа КПП не меняется, только с «автоматом» показатель в 100 км/ч достигается за 10,8с, а с «механикой» — за 9,4с. Хотя с автоматической трансмиссией ездить гораздо удобнее, особенно по городским улицам.

Кузовное исполнение лифтбек облегчает погрузку/выгрузку вещей, потому что крышка багажного отделения открывается вместе со стеклом. В обычном состоянии багажник MG 6 проигрывает аналогичному отсеку MG 550 объем в 23л, однако, если сложить сидения второго ряда, то багажное отделение «шестерки» уже больше на 563л по сравнению с «собратом».

Подвеска нашего автомобиля работает предельно комфортно и мягко, поэтому кренов на поворотах не избежать. MG 6 легок в управлении, совершая маневры с максимальной точностью и элегантностью.

В отличие от прежних времен сейчас продукция MG Motors нацелена на другого потребителя. Приличная стоимость нашей модели обуславливается качеством сборки и степенью оснащенности, уровнем используемых материалов и комфортом в управлении. Мягкая подвеска этого автомобиля сглаживает изъяны отечественного дорожного покрытия, а двигатель, несмотря на наличие турбонаддува, работает предельно спокойно. MG 6 аккуратно тормозит и совершает маневры, располагая тем самым к спокойному и размеренному вождению. Это уже далеко не тот норовистый британский «рысак», как прежние представители модельного ряда этой когда-то британской компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *