Mercedes SLR

«Мерседес» 300 SLR (W196) увидел свет в 1954 году — его появление в гонках Формула-1 произвело настоящий фурор: пилот команды Mercedes Хуан-Мануэль Фанхио сразу же добился победы во всем чемпионате. Эта модель хоть и похожа своим названием на версию 300 SL, однако с пресловутым «Крылом чайки» она не имеет ничего общего. Фактически SLR является болидом Формулы-1, который переделали под уличный автомобиль: пространственная трубчатая рама, кузовные тормозные устройства для снижения неподрессоренных масс, полностью независимая подвеска и масса лишь в 800 кг. 3,0-литровый 310-сильный мотор с топливным впрыском и двухвальными головками имел восемь цилиндров. Предельная скорость модификации достигала умопомрачительных тогда 300 км/ч.

Новый образец Mercedes W196 S для гоночных соревнований был представлен в сезоне 1955 года. Намерения все те же — победа в Targa Florio, Mille Miglia и Ле-Ман. Емкость топливного бака уменьшилась до 200л, но в кокпите оборудовали место для второго пилота-штурмана. Как раз версия с двумя пассажирскими местами под номером 722 и приняла участие в 1955 году на этапе Mille Miglia. Болидом тогда управлял способный молодой гонщик из Англии Стирлинг Мосс, а штурманом был автомобильный журналист Денис Дженкинсон, помощь которого вдобавок к исключительно надежной и мощной работе 300 SLR способствовала развитию фантастической в те годы средней скорости в 157 км/ч. Эта машина пересекла финишную черту первой, оставив далеко позади другого представителя команды «Мерседес» Хуана-Мануэля Фанхио. Но страшная авария, произошедшая на гоночном этапе в Ле-Ман, в которую попал один из автомобилей Mercedes 300 SLR, вылетевший на трибуны, привела к смерти 79 человек и поставила крест на дальнейшей судьбе этой версии.

Таким образом, модель с кузовным номером W196 украшала своим присутствием гоночные соревнования всего лишь в течение 1954 и 1955 годов.

Следующий образец с маркировкой SLR появился уже только через 45 лет в 1999 году на Детройтском автошоу — это был Mercedes Vision SLR Roadster Concept. Очертания передка машины, источников света и литых дисков на нем были сделаны в духе «формулийных» болидов. При изготовлении корпуса использовался алюминий. Двери на этой модели открывались довольно интересным образом, перемещаясь вертикально вверх по направляющим («гильотинный» способ).

В качестве источника тяги использовался 557-сильный V-образный двигатель объемом 5,5л с восемью цилиндрами, разгонявший нашу модификацию до скорости в 100 км/ч за 4,2 секунды, при предельно возможной — в 320 км/ч.

Этот автомобиль уже пошел в массовое производство: через четыре года после дебюта концепт-кара Mercedes-McLaren SLR производитель выпустил последний вариант спорткупе. Премьерный показ произошел на Франкфуртском автомобильном шоу 2003 года. «Мерседес» SLR этого поколения является логическим продолжением серии суперкаров, стартовавшей в 1955 году, и представляет собой воплощение самых современных достижений в области автомобилестроения.

Автомобиль образца 2003 года имеет несколько отличные от своего предка как внешний вид, так и внутреннее оформление. При производстве этой модификации использовались ультрасовременные материалы, отличающиеся уникальностью своих качеств, а также самые последние технологические новшества — плод многолетних проб и ошибок конструкторского бюро компании. Широкое применение алюминия при создании кузова способствовало уменьшению массы машины, и как же забыть о распашных дверях-крыльях (ведь это не просто Mercedes, а McLaren-Mercedes).

С технической точки зрения все предельно знакомо: это перекочевавший с версии Mercedes SL 55 AMG форсированный 626-сильный турбированный двигатель V8 объемом 5,3л, сделанный с помощью инженеров тюнингового ателье AMG. Предельный крутящий момент в 780 Нм этого мотора можно получить уже на 3250 об/мин. Этот показатель остается неизменным до выхода агрегата на 5000 об/мин. Источник тяги может похвастаться смазочной системой с сухим картером, усовершенствованным турбонагнетателем и многими другими оригинальными разработками команды McLaren F1. Mercedes-McLaren SLR набирает скорость в 100 км/ч за 3,9 секунды, а скорость в 200 км/ч — за 10,6 сек при предельном показателе скорости в 334 км/ч (это расчетный показатель, в действительности это не предел). Кроме того, металлические катализаторы в количестве трех штук и трехклапанная технология супермощного двигателя позволяют этому мотору соответствовать всем экологическим нормам Евро-4.

Силовые агрегаты совмещаются с пятискоростной автоматической коробкой передач, которая кроме основного режима функционирования может работать еще и в трех других: «Sport», «Supersport» и «Race». Данные режимы различаются по алгоритму действий и скорости перехода со ступени на ступень.

Также на нашем автомобиле присутствуют электрогидравлическая тормозная система SBS (в состав которой входят тормозные диски из керамики) и серьезная система контроля стабильности. Находящееся на багажном отделении активное антикрыло способно менять угол атаки, исходя из того, как быстро едет автомобиль. В дополнение к всему этому машина оборудуется целым комплектом подушек безопасности, где имеется даже защищающая ноги пассажира в случае столкновения подушка вкупе с другими системами защиты. Стоит заметить, что при создании этой модели инженеры немецкого концерна использовали материалы и технологические наработки для защиты кокпита, использовавшиеся на «формулийных» болидах. Серийный вариант Mercedes SLR оснащается колесами диаметром 18 дюймов с передней «резиной» 245/40 и задней — 295/35. Колеса же диаметром 19 дюймов входят в перечень опционной комплектации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *