Mercedes CLS

Эта модификация представляет собой купе с четырьмя дверьми от концерна DaimlerChrysler. Данная серия дебютировала на автомобильной выставке во Франкфурте 2003 года в виде созданного на основе Е-класса прототипа Mercedes Vision CLS. В серию семейство пошло на следующий год: оно было практически идентично своему прототипу, даже его название не стали менять.

Хоть, зачастую, данную модельную линейку и именуют как «четырехдверное купе», однако «Мерседесы» CLS являются все же седанами, имеющими заднюю стойку, сделанную под большим наклоном, которая в свою очередь плавно переходит в задний свес. По этой причине вид сбоку автомобиля и делает его несколько похожим на шикарное и монументальное купе. Несмотря на это в нашей машине присутствуют все атрибуты кузовного исполнения седан, так как на этой версии имеется трехобъемный закрытый кузов с четырьмя дверьми, отделенный от багажного отделения. Производитель позиционирует данную серию как промежуточный вариант между Е- и S-классами, о чем и свидетельствует маркировка CLS.

Наше семейство изначально оборудовалось только парой силовых агрегатов. Это были 272-сильный двигатель объемом 3,5л с шестью цилиндрами и 306-сильный мотор V8 объемом 5,0л. До «сотни» этот автомобиль разгоняется за 7 секунд и 6,1 секунды соответственно. Предельный показатель скорости ограничивается на отметке в 250 км/ч. Скажем также, что машины этой линейки оснащаются модернизированной семискоростной автоматической коробкой передач. Кроме того, присутствует и модификация CLS AMG с компрессорным 500-сильным источником тяги объемом 5,4л.

К примеру, версия CLS 350 в базовом исполнении комплектуется дисками на колесах диаметром 17 дюймов, а машины с восемью цилиндрами могут похвастаться уже колесами диаметром в 18 дюймов. С технической точки зрения унифицированный на 85% по агрегатам и узлам с представителями категории Е Mercedes CLS не выделяется особыми новшествами. Наиболее примечательной особенностью нашей серии можно назвать активную би-ксеноновую головную оптику, которая способна «заглядывать за поворот», повышая тем самым степень активной безопасности. Исходя из сложной конструкции плафонов на этих фарах, можно подумать, что пресловутой «глазастой» передней части Е-класса не так долго осталось и жить.

В 2008 году появилось новое исполнение «Мерседесов» CLS. Этот вариант во многом похож на своего предшественника, но все же имеет некоторые отличия от того, что было представлено немецкой компанией на автомобильном шоу в Женеве в 2004 году в качестве серийной модификации. Неплохо сочетаемые с передними очертаниями новые формы автомобиля наполнили образ нашего купе с четырьмя дверьми еще большей солидностью, лишив при этом его и прежней тяжеловесности. Спереди машина щеголяла обновленной радиаторной решеткой с парой поперечных брусков (вместо прежнего «квартета») и сеткой серого цвета, которая закрывала отверстие в бампере, предназначенное для воздухозаборника, а также пространство за самой решеткой. Подобный штрих придал внешнему облику данной модификации большую агрессивность. Вмонтированные в корпуса наружных зеркал «поворотники» (кстати, площадь боковых зеркал была увеличена на 32 процента) отныне оборудовались светодиодами и делались в виде стрелок. В профиле автомобиля сразу бросаются в глаза диски из легкого сплава: диаметром 17 дюймов на моделях CLS 280, CLS 320 CDI и CLS 350 CGI, а также диаметром 18 дюймов — на версии CLS 500 и диаметром 19 дюймов — на варианте CLS 63 AMG. Несколько обновился и экстерьер задней части кузова. Выхлопные трубы отныне лишились своей старой трапециевидной формы и приобрели овальные очертания. Внешний вид задних источников света не изменился, хотя «поворотники» и стоп-сигнал обзавелись светодиодной оптикой.

На Парижском автомобильном шоу 2010 года была представлена долгожданная вторая генерация представителей нашего семейства. Версия Mercedes CLS этого поколения сделана на базе модификации W212 категории Е. Разработчики компании, сохранив старые знакомые очертания, дополнили образ автомобиля новыми формами, сделавшими внешность нашего семейства гораздо более изысканной и соответствующей своему времени. Экстерьер новинки был разработан под влиянием дуэта концептуальных разработок Mercedes-Benz — F800 Style и CLS Shooting Brake Concept. Это заметно в покатом профиле крыши, источниках света со светодиодами, колесных арках просто огромной ширины и массивной решетке радиатора.

«Мерседесы» CLS генерации под номером II оборудуются новым силовым агрегатом с четырьмя цилиндрами, устанавливаемом на дизельном варианте CLS 250 CDI в виде 204-сильного двигателя объемом 2,1л с крутящим моментом 500 Нм. С подобным мотором автомобиль может похвастаться хорошими динамическими качествами и низким расходом бензина. Стокилометровый рубеж преодолевается за 7,5 секунд при предельной скорости в 242 км/ч. Топлива же потребляется в количестве 5,1л на «сотню». Гамма двигателей также представлена другими агрегатами, среди которых 306-сильный источник тяги объемом 3,6л с шестью цилиндрами на модификации CLS 350 CGI, с разгоном до скорости в 100 км/ч за 6,1 секунды при предельно возможной в 250 км/ч; 265-сильный дизель V6 на версии CLS 350 CDI, который имеет почти такие же характеристики, как и предыдущий вариант, но он еще более экономичен; и наконец 435-сильный двигатель объемом 4,7л с восемью цилиндрами из роскошного исполнения CLS 500. «Заряженной» модификацией в модельной линейке является, разумеется, CLS 63 AMG V8 с 544-сильным силовым агрегатом.

Все автомобили данного поколения оборудуются семискоростной автоматической трансмиссией 7G-Tronic. Машины могут быть с передним либо полным приводом (последний — с системой 4Matic). В серийное оснащения также входит и функция Start Stop.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *