Mercedes-Benz 124

Эта модель легковых машин класса Е по принятой в Европе классификации, то есть бизнес-класса, от немецкого производителя. Данная серия сменила не рынке классику — версию 123.

Дебют варианта с индексом 124 состоялся на Севильской автомобильной выставке 1984 года. Там были представлены седаны с семью силовым агрегатами под маркировкой: 200, 230E, 260E, 300E, 200D, 250D, 300D. Mercedes-Benz 124 стал воплощением всех самых последних достижений в автопроме тех времен. Его кузов мог похвастаться наиболее высокими аэродинамическими показателями, благодаря присутствию пластмассового молдига, который перенаправлял воздух под днище автомобиля. Также разработчики повысили экономность мотора и шумоизоляцию салона.

В кузовных исполнениях типа универсал наша модель могла вместить 5 или 7 пассажиров. Во втором варианте заднее сидение можно было сложить так, что увеличенное вследствие этих манипуляций багажное отделение имело абсолютно плоский пол. Обе версии обзавелись также и вторым складывающимся рядом сидений, что еще более увеличивало объем багажника. Mercedes-Benz 124 в виде универсала выпускался даже после снятия с производства версии седан и выхода в свет 210-го «Мерседеса». Универсал W210 дебютировал в 1996 году.

В 1989 году все семейство 124-х было подвергнуто модернизации. Главные изменения произошли в экстерьере автомобилей. Все версии обзавелись широкими молдингами, ранее присутствовавшими на кузовах купе. Сверху на этих молдингах был установлены украшающие их тонкие накладки из полированной стали. Боковые зеркала начали окрашивать в один тон с кузовом. Кроме того, что на заднем, что на лобовом стекле и даже на дверных ручках установили накладки с хромированным покрытием. В интерьере тоже кое-что изменили: машины смогли похвастаться новыми сидениями и большим числом деревянных элементов в салоне.

К тому же, появился и новый бензиновый четырехклапанный мотор M104 объемом 3,0л. До этого его устанавливали на родстере SL R129, а сейчас его можно было встретитть и на всех трех главных модификациях нашей линейки 300E-24, 300TE-24 и 300CE-24. Вариант с кузовом купе, оснащенный таким силовым агрегатом, пользовался большой популярностью и уже в базовой комплектации щеголял электростеклоподъемниками, дисками из легкого сплава, подсветкой дверей, кожаной отделкой «баранки» и рычага трансмиссии, вставками из дерева и панелью из орехового корня.

К «тройке» кузовных исполнений добавили еще и удлиненный седан. Созданный совместно с компанией Binz из Лорха этот автомобиль обзавелся базой большей длины на 80 см. Также тогда появилась и пара длиннобазных модификаций 250D Lang и 260E Lang. Эти машины выделялись дверями в количестве аж шести штук и еще одним рядом сидений, что увеличивало из вместимость до 8 пассажиров. Данные образцы использовались главным образом в таксо-моторном бизнесе или как гостиничный транспорт, в серию они пошли весной 1990 года. Кроме того, мелкими партиями производились и автомобили для специфических нужд: для скорой помощи, катафалки и т. д. Шасси на них тоже удлинялось.

На Франкфуртской автомобильной выставке 1991 года состоялась премьера пятого кузовного типа нашего семейства — кабриолета 300CE-24. Это был первый за предыдущие двадцать лет четырехместный автомобиль Mercedes с открытым верхом.

В следующем году с конвейера сошел уже двухмиллионный экземпляр 124-й серии, в это же время была изменена моторная линейка на всех машинах. Каждый силовой агрегат теперь оборудовался цилиндрами с четырьмя клапанами, а вместо инжекторов устанавливались электронные системы впрыска топлива. Обновленные источники тяги обладали большей мощью и увеличенным крутящим моментом на более низких оборотах. Расход бензина несколько сократился. Присутствие катализатора в обязательном порядке сделала двигатели более экологически чистыми. Из старых моторов остался лишь агрегат M103 объемом три литра, стоявший на кабриолетах.

1993 год отметился изменением маркировки классов, отныне 124-е семейство стало относится к категории E. По той причине, что карбюраторные силовые агрегаты больше не производились литера E в обозначении машин исчезла. С этого времени все модификации обзавелись буквой E в качестве классового атрибута.

Смена принципов классификации произошла вместе с фейс-лифтингом нашей серии. Новинка была сделана в новом общем стилистическом тренде произведений компании Mercedes-Benz. Радиаторная решетка была соединена с крышкой капота, аналогично моделям классов C и S, вдобавок к несколько измененной форме эмблемы производителя. И передние, и задние «поворотники» стали белого цвета, а лампочки внутри — оранжевого. Передняя оптика тоже претерпела небольшие изменения, а крышка багажного отделения обзавелась новыми формами. Накладки, предохраняющие бампера, стали красить в один тон с кузовом, а сзади эти накладки теперь доставали до самых колесных ниш. Колеса же смогли похвастаться пятиспицевыми дисками из легкого сплава вместо прежних с восемью отверстиями.

Автомобили 124-ого семейства производились еще на протяжении двух лет, после чего в 1995 году их начали постепенно заменять представителями новой 210-ой линейки. Выпуск одних модификаций прекратился в 1995 году, а других — в 1996 году. Версии E250 Diesel и E220 продолжали собираться на индийском заводе TATA в 1995-97 годах. В 1996 году производство 124-х «Мерседесов» оставалось еще и в Южноафриканской Республике. Кроме того, небольшие партии кабриолетов были выпущены для американского рынка в 1997 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *