Mazda RX-8

Mazda RX-8 увидела свет в 2002 году. Не очень похожая на другие спорт-кары эта машина с четырьмя пассажирскими местами оборудовалась малогабаритным роторным силовым агрегатом Renesis нового образца, отличающимся превосходными показателями, низким расходом топлива и высоким уровнем экологической безопасности.

По словам разработчиков, данная модель как раз и создавалась на основе мотора Renesis — завершающей генерации роторно-поршневых источников тяги японского производителя. 13В-REW, в сравнении со своим предшественником RX-7, стал расходовать в два раза меньше масла, а топлива — на 20% меньше. Вдобавок к этому уровень выбросов вредных выхлопных газов довели до стандарта Евро IV. 1,3-литровый мотор с двумя секциями вышел очень компактным.

Renesis является атмосферным двигателем. Однако основная его особенность — витиеватая система обосновавшихся в корпусе статора впускных и выпускных каналов. Это наиболее «тяговитый» роторный силовой агрегат Mazda без нагнетателя из когда-либо созданных. В самом продвинутом своем варианте Hi Power с еще более сложной впусковой системой мощность установки достигает 240 «лошадей». Серийная же версия представляет собой 192-сильный двигатель.

«Европейские» автомобили оснащаются механической трансмиссией. И только более мощная модификация Mazda RX-8 может похвастаться добавочной шестой ступенью (в версии Standard Power идет пятискоростная коробка передач). Машины с механической трансмиссией «сотню» набирают за 6с.

Двигатель Renesis был даже удостоен титула «Лучший мотор 2003 года».

Всем своим внешним видом наш «японец» доказывает то, что перед нами далеко не заурядное транспортное средство. Спортивный дух Mazda RX-8 проявляется в заднем приводе и установке источника тяги в передней части кузова, а также в по-спортивному броском экстерьере. Тут уж невозможно не заметить гигантский нос-воздухозаборник и ярко выраженные передние крылья. Запоминающееся исполнение бамперов и «мужественные» очертания капота отчетливо скажут нам к какому классу автомобилей относится наш «японец». Типичная пятиугольная решетка от корпорации Mazda выполняет роль оригинального воздухозаборника.

Ходовая часть спорт-кара разрабатывалась специально для того, чтобы сидящий за рулем человек смог получить незабываемое наслаждение от езды, благодаря исключительно легкому управлению, высокой степени звукоизоляции салона и низкому уровню вибраций кузова. RX-8 оборудуется совершенно новой подвеской. Передняя ее часть представляет собой независимую двойную конструкцию, а задняя — многозвеньевую систему усовершенствованного образца. Продленные звенья на заднем мосту способствуют сохранению правильной геометрии и удержанию шин диаметром 18 дюймов в контакте с дорожной поверхностью. В результате имеем прекрасную устойчивость и управляемость, а также высокую комфортабельность.

Специалисты корпорации Mazda смогли сделать экспрессивное спорт-купе, обладающее агрессивным нравом и легкостью в управлении, при этом и оборудованное четырьмя пассажирскими местами, о чем со стороны то и не сразу догадаешься. Присутствие четырех посадочных мест обусловлено установкой очень небольшого роторного силового агрегата.

Вопрос комфорта сидящих сзади пассажиров был успешно решен при помощи все того же небольшого двигателя Renesis, который сдвинули на 4 см ниже и на 6 см ближе к водителю относительно старой Mazda RX-7. В итоге разработчики смогли переместить водительское кресло на 8 см вперед, прибавив тем самым свободного пространства второму ряду сидений. Места хватило и для багажника объемом 290л.

На щитке приборов основное место отводится тахометру, а в роли спидометра выступает небольшой цифровой циферблат сбоку.

Трехспицевая баранка сделана с учетом хвата руки, а рычаг трансмиссии хоть и небольшой, однако его ходы предельно четкие и выверенные. Отделочные материалы высокого качества в салоне, подпор под левую ногу, превосходное звучание музыкальной системы — все это говорит о том, что над внутренним убранством поработали также основательно, как и над силовым агрегатом. Оформление продумано со всей скрупулезностью. Если всмотреться в интерьер повнимательнее, то можно заметить много интересного: отороченные металлом углубления треугольной формы на спинках сидений, занимательное исполнение рычага ручного тормоза и оригинально «утопленные» в панели приборы.

Как только Вы заводите мотор Mazda RX-8, все эти декоративные изыски затмеваются мощью двигателя авторства Феликса Ванкеля. Машина, оснащенная такого рода мотором, должна быть хорошо сбалансирована (в идеале — 50:50). Поэтому, заворачивая крутой вираж на большой скорости, Вы не почувствуете ни избыточной, ни недостаточной поворачиваемости, так как и полный топливный бак, и источник тяги установлены ближе к середине базы, а не давят своим весом на оси. Длина же самой колесной базы достигает приличного показателя в 2,7м.

Создатели авто пользовались самыми современными цифровыми технологиями, наделяя свое детище высочайшим уровнем безопасности.

Mazda RX-8 оборудуется подключаемой системой стабилизации DSC, а также системами ABS+EBD. Кроме того, имеются передние и боковые подушки безопасности вдобавок к надувным шторкам.

Эта модель может именоваться машиной для практичных романтиков. Спортивные динамика и экспрессия прекрасно дополняются вполне себе практичными чертами типа большого багажного отделения и просторного сидения во втором ряду. В общем, все, что необходимо для современного автомобилиста Вы найдете в Mazda RX-8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *