Mazda MX-3

Внешний вид этого достаточно неординарного автомобиля сделан в форме яйца, ну или хотите в виде пули. Это переднеприводное купе с двумя дверьми. На хэтчбек Mazda MX-3 похожа своей задней дверью на багажнике. Даже сейчас эта модель смотрится совсем неплохо со своим волнообразным силуэтом, хищнически заостренным носом и завышенной линией заднего спойлера.

Подобные небольшие «заряженные» автомобили называют «карманными ракетами»(Pocket Rocket). Этот термин придумали в Великобритании, где издавна питали слабость к таким экземплярам. Модификации подобного рода характеризуются не очень большими габаритами, «тяговитым» двигателем, запоминающимся стильным экстерьером и легки в управлении.

Наша японская корпорация в течение всех восьмидесятых годов прошлого столетия занималась работами по проектированию и внедрению в производство спортивного купе. Итогом этих приложенных усилий стала концептуальная разработка MX-3 образца 1985 года.

Широкая же публика «Страны восходящего солнца» смогла лицезреть нашу модель в 1990 году под названием Eunos Presso. Международный дебют этого «японца» состоялся в 1991 году на автомобильной выставке в Женеве, а осенью того же года «мыкса» уже пошла в серию. Данная версия продавалась в различных странах под разными именами: австралийские покупатели знали ее как Eunos 30X, канадские — как MX-3 Precidia, а у себя же на родине это была Autozam AZ-3, Eunos Presso или Mazda AZ-3.

Выпуск Eunos Presso завершился в 1993 году, образец под названием Mazda MX-3 продержался на конвейере еще шесть лет до 1999 года. Предполагалось, что на смену этому авто придет другое компакт-купе Mazda MX-4 Kabura 2006 года, однако этого до сих пор не произошло.

Двигатели MX-3 отличаются превосходными динамическими характеристиками и надежной работой. Тогдашнее решение установить на версию с мотором объемом 1,8л знаменитый V-образный силовой агрегат с шестью цилиндрами произвело фурор среди специалистов. Сама же моторная линейка имеет в своем составе такие источники тяги: 1,6-литровый В6 I4 с 16 клапанами, 88-сильный SOHC B6-ME(1992-93 годы), 106-сильный DOHC B6-D9(с 1994 года), уникальный, самый маленький из всех существующих серийных «6-цилиндровиков» 1,8-литровый двигатель V6, 115-сильный B5-ZE DOHC и 130-сильный К8-ZE DOHC(в США — K8-DE). Последний мотор как раз и наградил Mazda MX-3 званием «карманной ракеты».

Autozam AZ-3 с автоматической коробкой передач оборудовался 1,8-литровым силовым агрегатом, а DOHC B5 с четырьмя цилиндрами агрегатировался с механической трансмиссией.

Пятискоростные механические трансмиссии похожи на аналогичные механизмы в машинах Xedos 6, поэтому работают они превосходно. Эти коробки имеют короткие передачи, способствующие быстрому передвижению в городских условиях, но на шоссе все же чувствуется недостаток еще одной ступени.

Шасси довольно чувствительное, а почти неубиваемая подвеска отличается предельной спортивной жесткостью. Хотя ездить на автомобиле довольно приятно, а шины 205 справляются с дорожным покрытием любого качества.

Руль, оснащенный усилителем, характеризуется информативностью и остротой реакций. С увеличением скорости движения меняется и уровень усиления.

На всех автомобилях присутствует система ABS. Тормозная же система полностью дисковая, только самый маломощный вариант сзади оборудуется барабанами.

По стандартам спорт-купе багажное отделение приличных размеров: пара чемоданов здесь точно поместятся. Емкость багажника может быть увеличена за счет сложенной спинки сидения второго ряда.

До 1994 года внутреннее убранство МХ-3 ничем не отличалось от Mazda 323. Перелицованная же наша версия стала выделяться другой передней панелью и сидениями нового образца. Место водителя что после, что до рестайлинга, благодаря заниженной посадке машины, характеризуется предельным удобством размещения людей любого телосложения. Места во втором ряду хоть и детские, но все же усесться на них возможно — не то, что в других спорткарах. Интерьер нашего «японца», как и почти всех его «собратьев» из «Страны восходящего солнца», отличается большим количеством пластмассовых элементов.

Данная модель как нельзя кстати подойдет для тюнинга. Внешние детали (оптика, пороги, обвесы, накладки), да и мотор с подвеской можно переделать по своему желанию. Таким образом может выйти образец с ультрасовременным внешним видом, который не затеряется на любом тюнинговом смотре и с успехом примет участие в разнообразных соревнованиях.

Палитра кузовной окраски нашего автомобиля очень пестрая. Гамма цветов может похвастаться 19 вариантами всевозможных оттенков. Затеряться в потоке автотранспорта эта машина явно не сможет.

А в конце хотелось бы отметить, что в наши дни, когда все куда-то спешат и не церемонятся в отношениях друг к другу, все таки удается встретить что-нибудь приятное. Именно к этому приятному можно отнести и Mazda MX-3. Хотя, разумеется, Ваша жена не будет в восторге от постоянной тряски, близкие и друзья просто будут наотрез отказываться садиться на задние сидения, да и коллеги не оценят статусность автомобиля. Но все же, эта «карманная ракета» -стремительная, супер-стильная и чертовски привлекательная машина. Она подарит Вам радость от езды и ощущение превосходства над примелькавшимися безликими «Тойотами» и «Хондами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *