Mazda 6

Эта версия является логическим продолжением модификации Mazda 626 в модельном ряду компании. Смена маркировки означает и смену имиджа. Теперь это не обычный автомобиль для семейных поездок, а по-спортивному выглядящий образец с вместительным салоном. Производитель смог полностью поменять стиль этой серии: «шестерка» не имеет практически ничего общего с прежним «626-м» семейством. Другое дизайнерское исполнение, другой интерьер, другая платформа, технические показатели и ездовые характеристики совершенно иного уровня.

Mazda 6 поставляется трех кузовных исполнениях — в виде хэтчбека, седана или универсала. Всем этим версиям не чужды динамичность, элегантность и практичность.

Палитра силовых установок состоит из целого ряда моторов: 1,8-литрового 120-сильного, 2,0-литрового 141-сильного, 2,3-литрового 166-сильного, 3,0-литрового 222-сильного двигателей и дизельного 2,0-литрового 136-сильного агрегата с турбонаддувом. Источники тяги совмещаются с механической трансмиссией либо с автоматической коробкой передач. На отечественном рынке встречаются хэтчбеки и седаны оснащенные 1,8-, 2,0- и 2,3-литровыми двигателями с четырьмя цилиндрами (последний мотор самый распространенный).

В 2007 году состоялся официальный дебют Mazda 6 генерации под номером II. Это поколение должно было окончательно закрепить успех всей серии. Новинка подросла в своих габаритах, обзавелась еще большим комфортом и роскошью. Предлагаемая палитра кузовных исполнений осталась прежней — хэтчбекы, седаны и универсалы.

Как и раньше на отечественном рынке, моторная линейка имеет в своем составе «трио» бензиновых агрегатов (в европейских странах присутствует также и турбированный дизель объемом 2,0л мощностью 140л.с.). Из этих двигателей новинкой является лишь один вариант. Старый 2,3-литровый флагман уступил свое место более экономичному и «тяговитому» бензиновому мотору объемом 2,5л мощностью 170л.с. с четырьмя цилиндрами. Следует заметить, что этот источник тяги совмещается только с механической трансмиссией. 147-сильный агрегат объемом 2,0л остался почти в прежнем виде. Серийным силовым агрегатом является установка объемом 1,8л мощностью 120л.с.

Стандартное исполнение, которое теперь носит название Direct, стало более роскошным, чем раньше. Оно отныне может похвастаться полным пакетом «электроники» для системы безопасности, кондиционером и дисками из легкого сплава. Вариант Sport дополняется биксеноновой оптикой, литыми дисками диаметром 18 дюймов и музыкальной системой Bose.

На Женевской автомобильной выставке 2010 года состоялась премьера несколько модернизированной Mazda 6. Внешний вид новинки практически ничем не отличался от предшественницы, так как и прежняя версия очень удачно смотрелась. Основные изменения произошли в технической начинке автомобиля: трансмиссии, двигателях и шасси.

2,5-литровый 170-сильный мотор отныне стал оснащаться не только «механикой», но и пятиступенчатой автоматической трансмиссией. Сам силовой агрегат нельзя назвать новинкой, однако его все таки несколько усовершенствовали по некоторому числу характеристик (например, двигатель теперь более экологичный). Источник тяги объемом 2,5л с шестискоростной механической трансмиссией присутствуют лишь на машинах с кузовом седан, на хэтчбеках подобный двигатель оснащается только автоматической коробкой передач. В отношении других агрегатов особых изменений не произошло. Все те же 1,8-литровый мотор мощностью 120л.с., совмещенный с пятискоростной «механикой», и источник тяги объемом 2,0л мощностью 147л.с., работающий в паре с шестискоростной механической или пятискоростной автоматической коробкой передач.

Наш «японец» уже третьей по счету генерации дебютировал в 2012 году на автомобильной выставке в Москве. С этих самых пор Mazda 6 является флагманом модельного ряда производителя. Новинка вышла очень изящной и, как и обещали конструкторы, в стиле прототипа Takeri, внешний вид которого стал прообразом нашего массового варианта. Дизайнерское исполнение сделано в оригинальной концепции производителя, именующейся не иначе, как Kodo – Soul of Motion (или «душа движения» — по-русски), которое ранее было применено на серийных модификациях внедорожника Mazda CX-5. Раньше наша компания пользовалась стилем «потока» (Nagare) авторства Лоренса ван ден Акера, который был главный дизайнером корпорации до прихода Икуо Маэды.

Машины этой генерации обзавелись полным списком технологического оборудования SkyActiv в составе не только моторов и коробок передач, но и шасси, а также кузова, сделанного с применением высокопрочных сортов стали, что снизило вес авто на сотню килограммов и способствовало 30%-му увеличению жесткости кузова на кручение относительно представителей прошлой генерации. Автомобиль также характеризуется неплохим показателем сопротивления воздуха Cx = 0,26.

На отечественном рынке можно встретить Mazda 6 третьего поколения с одним из дуэта бензиновых силовых агрегатов. Основным считается двухлитровый 150-сильный мотор SKYACTIVE-G 2.0 с четырьмя цилиндрами, а второй источник тяги представляет из себя 2,5-литровый 150-сильный двигатель SKYACTIVE-G 2.5. До «сотни» машины с агрегатом объемом 2,0л разгоняются за 9,5с при предельной скорости в 208 км/ч. Потребления бензина в смешанном цикле составляет 5,5л. Модификации с 2,5-литровым двигателем набирают скорость в 100 км/ч за промежуток в 7,8с. Предельная скорость — 223 км/ч. Источники тяги совмещаются с шестискоростной механической или шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Уже серийная комплектация может похвастаться наличием системы start/stop. На рынках Старого Света также доступен и 175-сильный дизель SkyActiv-D объемом 2,2л с автоматической коробкой передач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *