LIFAN

Концерн LIFAN Industry ведет свою историю с 1992 года. Пройдя непростой путь, эта компания превратилась в одного из лидеров китайской промышленности. Данное предприятие занимается технологическими исследованиями в производственной области и сфере реализации и экспорта силовых агрегатов, мотоциклов и автомашин. Кроме того, LIFAN специализируется на инвестициях в спорт и финансовую систему экономики.

Летом 2008 года компания подписала договор с фирмой AIG, Inc. из Соединенных Штатов Америки о создании совместного производства. А уже через год LIFAN получила государственную награду «Поднебесной» «Национальная карта» (Nation Card) за то, что концерн представляет собой пример для экономического развития государства. За всю историю Китая подобного правительственного титула удостаивались лишь около сотни компаний.

Осенью 2010 года корпорация впервые в истории КНР среди частных компаний-автопроизводителей вышла со своими ценными бумагами на Шанхайскую фондовою биржу.

В 2011 году оборот LIFAN достиг отметки в более, чем 18 миллиардов юаней, а валютная выручка составила 624 миллиона долларов США. К настоящему времени компания владеет 2005 международных и внутригосударственных патентов, среди которых 692 разработки находятся в самом автомобильном подразделении Lifan Motors. Кроме того, китайский концерн занимает первые строчки в нескольких национальных рейтингах.

Внедрение инноваций и мощный корпоративный дух стимулируют стремительный рост концерна на рынках 165 стран Юго-Восточной Азии, Европы, Южной Америки и Африки. Получив сертификат соответствия европейским качественным стандартам, наш производитель начал экспортировать автомобили, силовые агрегаты и мотоциклы в восемнадцать государств Евросоюза.

В 2006 году Lifan Motors появилась на международном автомобильном рынке, выпустив дебютную версию седана LIFAN 520 (в России — LIFAN Breez). Затем осенью 2008 года был проведен премьерный показ модели Lifan 620 (в России — LIFAN Solano), машины для семейных поездок и бизнеса. А в следующем году свет увидела городская модификация LIFAN 320 (в России — LIFAN Smily). В конце 2011 года на Международной автомобильной выставке в Дубаи был также представлен и кроссовер LIFAN X60.

В настоящее время китайская компания имеет разветвленную сеть своих официальных представителей и реализует свою продукцию в почти 10 тысячах салонов по всему земному шару. Lifan Motors может похвалиться присутствием своих дилеров в 42 странах мира, таких как Греция, Иран, Колумбия, Россия, Алжир и Филиппины. Помимо этого, концерн построил собственные производства в Иране, Азербайджане, Ираке, России, Мьянме, Эфиопии и Уругвае.

Компания Lifan инвестирует значительные средства в автомобильную индустрию. Кроме легковых модификаций и минивэнов наш концерн занимается производством автобусов, грузовиков и специальной техники. Lifan Motors занимает почетную вторую строчку среди всех китайских автоэкспортеров с своей частью в размере 11,38% от общего числа вывозимых из «Поднебесной» машин.

Основное производство нашей компании находится в городе Чунцин. Общая площадь предприятия составляет 65 000 м?. Следствием значительных капиталовложений в размере двух с половиной миллиардов юаней стало введение в эксплуатацию этого оборудованного по последнему слову техники завода. Ежегодно с конвейера предприятия сходит 200 тысяч моторов и 150 тысяч автомобилей.

На штамповочной линии кроме современных станков присутствует и автоматическая гидравлическая прошивная машин весом в 2 тысячи тонн. Эта машина способствует повышению эффективности производственного процесса и качества сходящей с конвейера продукции.

В сварочном цехе имеются пара основных и пара дополнительных линий, транспортная линия для сварки кузова без покрытия, стяжной пресс, линия доварки кузова без покрытия и прибор для голографического сканирования.

В загерметизированном покрасочном цеху кузовные конструкции автомашин подготавливаются к покраске. Затем на них наносятся лаковые покрытия и происходит процесс промежуточного окрашивания. После чего наносится и наружный слой лака.

В завершении процесса производства участвуют линии транспортировки, установки покрытия пола, проверки безопасности продукции, внешнего оформления машин, установки шумо-изоляционного покрытия и т. д. Кроме того, специалисты высокой квалификации занимаются разнообразной проверкой качества готовой продукции с использованием самого современного оборудования.

Наша китайская корпорация также может похвалиться современнейшими исследовательскими лабораториями в составе объединенной Академии Lifan Motors, где трудятся специалисты высокого класса в сфере автомобильных технологических и дизайнерских разработок. Эта академия представляет собой общекитайский центр научных исследований, в котором работает большое число кандидатов технических наук, что в свою очередь открывает огромные перспективы для создания всего необходимого в области автомобилестроения.

В 2010 году в городе Сансикоу было введено в эксплуатацию предприятие по выпуску минивэнов. Этот рассчитанный на ежегодный объем производства в 50 тысяч автомобилей завод обошелся Lifan Motors в более чем миллиард юаней. Он занимает площадь 1,2 км?. На этой территории находятся штамповочный, сварочный, покрасочный и сборочный цеха, оснащенные современнейшими станками, также имеется и тестовая линия.

Наша корпорация уделяет немало внимания и социальным проектам у себя на родине. С момента своего появления в 1992 году китайский концерн вложил около 100 миллионов юаней в местную инфраструктуру. Эти средства пошли и на открытие более сотни школ в городе Гуанчжоу, предоставив доступ детям из необеспеченных семей к достойному образованию. Таким образом внедряется в жизнь девиз компании LIFAN: «Умеешь брать от общества, умей давать обществу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *