Geely

Чтобы иметь лучшее представление об очень интересной и по-своему оригинальной истории этого производителя, необходимо рассматривать ее с точки зрения генезиса всей китайской экономики тех времен. Все началось в 1986 году, тогда эта страна еще не гремела на весь мир, и товары из «Поднебесной» не были такой важной составляющей мирового ВВП. Последствия недавно завершившейся «Культурной революции» были еще очень заметными. Нехватка продуктов питания и ощутимое недовольство граждан по этому поводу. Так что о автомобилестроении в Китае мог мечтать лишь сумасшедший.

Наша компания Geely Group Co., Ltd появилась на свет в ноябре 1986 года, изначально она специализировалась на производстве скутеров. Непосредственно подразделение Geely Holding Group находится в городе Тайджоу — расположенной на побережье административной и торговой столице провинции Чжэцзян. Данное предприятие занимается выпуском мотоциклов, машин и отделочных материалов для внутреннего рынка страны.

Концерн основал господин Ли Шуфу. Этот человек обладал особой предпринимательской жилкой, поэтому и пришел к выводу, что компания должна развиваться в нескольких перспективных областях. В частности в Geely стали заниматься работой с недвижимостью, а также выпуском холодильников и комплектующих к ним. Доходы от последних стали основными для концерна, и совет директоров принял решение о расширении ассортимента этих комплектующих.

После того, как Китайская Компартия решила перевести страну на «капиталистические рельсы», Geely Group стала стремительно расширятся, ведь среди продукции, производимой в компании, одно из основных мест занимали декоративные отделочные материалы, столь необходимые во многих сферах экономики. Китай стремительно набирал обороты и его жители уже могли позволить себе недорогие транспортные средства. Вследствие чего значительно вырос и спрос на мотороллеры и мотоциклы. В 1992 году Geely приступает к выпуску комплектующих для последних, для чего было заключено соглашение с компанией из Японии Honda. А уже через пару лет появляется и мотоцикл собственного производства.

К 1996 году число проданных мотоциклов и мотороллеров перевалило за 200 тысяч штук, что привело к значительному увеличению оборотных средств и как следствие принятию решения о создании автомобиля собственной разработки. Первый подобный экземпляр китайской компании увидел свет в августе 1998 года. Детища Geely быстро завоевывали популярность и были удостоены нескольких национальных наград. Наибольшим успехом пользовались автомобили Geely Merrie и Geely Haoqing. Здесь опять же напрашивается параллель с общим экономическим развитием Китая, когда его граждане стали переходить с мотоциклов на недорогие машины, которыми и были первые модели нашего концерна.

К концу 2000 года фирма Geely Group получила официальный статус первой частной китайской компании по производству автомобилей. В 2003 году дебютные экземпляры модификаций Geely увидели и на рынках других стран. В первом полугодии этого года с конвейера предприятия сошло 34 360 машин, а это около 4% от общего числа авто и 13% от общего количества седанов среди моделей этой категории.

В 2004 году детища китайской компании увидели в Южной и Центральной Америки, а также в африканских странах.

Корпорации Geely Automobile принадлежат две компании: Shanghai Maple Guorun Automobile и Zhejiang Geely Automobile.

В 2005 году концерн выходит на одно из первых мест в Китае по количеству выпущенных автомобилей, к тому времени с конвейера завода сошло уже 140 тысяч машин. Но Geely имела куда более амбициозные планы и намеревалась стать крупным игроком на мировом рынке, однако модельный ряд компании был еще маловат для достижения поставленной цели. Поэтому уже в 2005 году дебютирует новая разработка китайских инженеров — седан категории В с пятью пассажирскими местами Geely CK, который неплохо проявил себя на Франкфуртской автомобильной выставке. Geely Automobile — первый производитель из «Поднебесной», представивший свои разработки на автосалонах Франкфурта и Детройта. Случилось это все в том же 2005 году. Затем последовала более мощная модификация тоже с кузовом седан Geely MK. К настоящему времени в модельном ряде компании представлены несколько версий серии Gleagle: седаны, «малолитражки» Emgrand, кроссоверы и первые в истории Китая спорткар Geely GT и лимузин Geely GE limo.

В 2007 году концерн реализовал 181 517 своих авто. В следующем году стартовало производство модификаций, работающих на биологическом топливе, — метанол/бензин и природный газ/бензин.

В конце 2009 года американский автогигант Ford сообщил о сделке, связанной с покупкой Zhejiang Geely Automobile компании Volvo Cars. Сумма сделки составила 1,8 млрд долларов. Подписание договора о купле/продаже контрольного пакета акций «Volvo Personvagnar АВ» было сделано в марте 2010 года. С этого времени Zhejiang Geely Automobile и стала официальным владельцем Volvo Cars и самого бренда Volvo. Также китайский концерн вместе с властями Уганды создал компанию MFK Corporation. Помимо этого, среди партнеров Geely присутствуют такие фирмы, как Rucker, Daewoo International и Maggiora.

В 2012 году концерн из Китая отправил на экспорт более ста тысяч своих машин, а это лучший показатель среди всех автопроизводителей из «Поднебесной». Geely Automobile стал серьезным игроком и на мировом рынке также. Главной причиной этого успеха, кроме улучшения качества последних разработок компании, конечно же является их более, чем приемлемая стоимость.

Модельная линейка Geely постоянно пополняется новыми представителями, соответствующими всем европейским стандартам качества. Сейчас главной целью концерна был выбран рынок Старого Света, ведь у себя в стране производитель и так является бесспорным лидером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *