Ford Five Hundred

Ford Five Hundred – автомобиль с кузовом седан, относящийся к классу full-size по принятой в Америке классификации, производившийся концерном с 2005 по 2007 год. Это название досталось ему в наследство от «фордовской» классики пятидесятых-семидесятых годов машин Galaxie 500 и Fairlane 500.

Эта модель дебютировала на детройтском автомобильном салоне в 2004 году. Её производством занимался чикагский завод, на котором изготовляли в основном модификацию Taurus четвертой генерации. Ford Five Hundred появился на рынке в сентябре 2004 года. В сегменте автомобилей среднего класса Ford Taurus был заменен версией Ford Fusion, увидевшей свет в 2005 году, хотя, и Five Hundred можно называть наследником Taurus, так как «пятисотый» стал выпускаться в тех же цехах в Чикаго.

Five Hundred сошел с конвейера последний раз в 2007 году вместе с моделями Mercury Montego и Ford Freestyle. По окончании Североамериканской автомобильной выставке в 2007 году «пятисотый» получил новое название Ford Taurus пятой генерации. Подобная маркировка возвратилась в модельный ряд компании Ford после годовалого отсутствия. Предыдущее поколение Taurus было сделано на другом шасси и позиционировалось как машина среднего класса, находясь на канадском рынке до 2007 года, не претерпев особых инноваций с времен модели 2006 года.

Обновленная модель Five Hundred появилась на ближневосточном рынке в 2008 году. А вот, например, в Мексику компания не поставляла Taurus пятой генерации, рассчитывая на автомобили Dodge Charger и Chrysler 300 в классе полноразмерных седанов.

«Пятисотый» — это модель с передним приводом в сегменте full-size (полноразмерные авто). Этот автомобиль обладает большей длиной, чем его прямые соперники на рынке Toyota Avalon и Chevrolet Impala, но он не такой длинный, как, например, Ford Crown Victoria. Интерьер характеризуется деталями, сделанными с помощью пластика, элементами «под дерево» и имеет сходные черты с европейскими машинами. Первым в голову приходит автомобиль VolksWagen Phaeton — очень похожая передняя панель. К тому же, и приборная доска не сильно отличается от немецкого автомобиля. На руле большое количество всевозможных кнопок, управляющих дополнительными функциями, как на Mondeo, и оригинальная «фордовская» деталь — аналоговые часы с циферблатом овальной формы на передней консоли. Объем внутреннего пространства «пятисотого» с колесной базой в почти три метра прекрасно хватает, чтобы с удобством разместить пятерых человек. Объем багажного отделения достигает 595л. Сидение, расположенное сзади, компонуется в стандартной пропорции два к трем. Так как этот автомобиль — типичный «американец», то он оборудован большим числом подстаканников и подобных устройств всяких мелких вещей.

В модельной линейке компании Ford Five Hundred планировался как флагманская модификации. Вид спереди этого автомобиля имеет схожие черты с версией Mondeo, сбоку — с Audi A6, а сзади — с «мерседесовской» линейкой S. Если не обращать внимание на несколько выпученную форму фар какого то уж очень интересного вида, внешний вид этой машины выглядит соответственно всем канонам. Это, очевидно, и было главной целью разработчиков: флагман компании с чересчур витиеватым дизайном выглядел бы как то странно.

Данная модель производилась в трех исполнениях: SE, SEL, а также, Limited. В первой комплектации есть сидение водителя с шестью видами настроек, аудиосистема, кондиционер, колеса из легкого сплава диаметром 17 дюймов и т. д. Перечень опционного оснащения может похвалиться регулируемым узлом педали с памятью, парктроником, полноприводной системой и люком. Компоновка Limited состоит из всего, что только можно представить, в том числе и из колес диаметром 18 дюймов.

200-сильный силовой агрегат Duratec 30 V6 объемом 3л агрегатируется с шестискоростной автоматической трансмиссией. Автомобиль оснащается «резиной» Continental (SE и SEL варианты) диаметром 17 дюймов, а в исполнении Limited гоночными шинами Pirelli диаметром 18 дюймов. Полноприводная конструкция (AWD) досталась в наследство от Volvo XC90.

Эта модель сконструирована на основе платформы Ford D3 (или Volvo P2), с помощью которой сделаны автомобили Volvo S60, XC70, S80, а также, XC90 SUV. Подобная платформа была и у машины Mercury Montego, на основе которого впоследствии создали внедорожник Ford Freestyle.

Автомобиль сделан с помощью стальных подрамников. Передняя подвеска — типа Макферсон, задняя — многорычажная. Дисковая тормозная система присутствует на всех колесах, а диски спереди ещё и вентилируются.

С точки зрения безопасности эта модель является достойным наследником шведской компании Volvo. В дополнение к ремням с преднатяжителями и подушкам безопасности автомобиль оборудуется системой, отключающей бензонасос в случае удара, и рулевой колонкой, которая складывается. Также, присутствует в базовом исполнении и ABS, оснащенная системой распределения тормозных сил.

Ford Five Hundred создавался как автомобиль, который может предоставить все преимущества полноразмерной версии, тем не менее, создателям удалось применить и технические решения, которые помогли уменьшить объем используемого горючего. Эта модель с кузовом седан вышла довольно высокой, что дает столько же пространства и такую же обзорность для сидящего за рулем этой машины человека, как и внедорожник. Кроме того, эта модификация может похвастаться довольно вместительным багажным отсеком, превосходящим по объему своих соперников на рынке. На испытаниях NHTSA и IIHS Five Hundred показал превосходные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *