Ford Aspire

Малолитражная легковая версия Ford Aspire производилась подразделением Kia Motors на сеульском автозаводе в период с 1994 по 1996 год. Стоит отметить, что силовой агрегат и базовые элементы конструкции создавались на японском заводе Mazda. Итогом этого сотрудничества стала копия этой модели — автомобиль Kia Avella, поставлявшаяся на рынки Азии, а не потребителям Северной Америки, как его «собрат». Ford Aspire заменил в «фордовской» линейке вариант Ford Festiva. Под этим именем модель Aspire поставлялась на японский и австралийский рынки, как вторая генерация модификации Festiva.

Ford Aspire выпускался, как хэтчбек с тремя или пятью дверьми, и мог вместить пять пассажиров, являясь переднеприводным автомобилем. Размеры этой машины были 3881/1669/1412 мм, колесная база достигала 2304 мм у трех-дверной версии, в варианте с пятью дверьми колесная база составляла 3960 мм при колее 1435/1435 мм. Вес полностью укомплектованного автомобиля достигал 909 кг в трехдверной модификации и 931 кг — в пятидверной.

Данная модель предлагалась в двух исполнениях: основной и с повышенной комфортностью SE. Комплектация SE имела в своем распоряжении подсвечиваемый голубым светом тахометр, более качественные отделочные материалы, спойлер, расположенный сзади машины, противотуманные фары, а также легкосплавные диски.

В 1997 году эта модель подверглась рестайлингу. В следствие этого машина приобрела другую радиаторную решетку овальной формы, несколько переделанный бампер как спереди, так и сзади, фары округлой формы и ещё некоторое количество менее заметных изменений.

Эта модель оборудовалась рядным бензиновым 1,3-литровым 63-сильным (при 5000 об/мин) силовым агрегатом с четырьмя цилиндрами и восемью клапанами. Мотор имел поперечное расположение, оснащался газораспределительным механизмом OHC и имел распределенный впрыск. Крутящий момент составлял 100 Нм/3000 об. С таким двигателем этот автомобиль мог развить скорость в 145 км/ч.

Мотор совмещался с трехступенчатой автоматической либо пятискоростной механической трансмиссией. На автомобиле имелось рулевое управление системы «шестерня-рейка».

Передняя подвеска состояла из поперечно расположенных рычага и стабилизатора в дополнение к амортизационным стойкам. Задняя подвеска включала в себя продольный рычаг, поперечно расположенный стабилизатор, тягу, соединяющую рычаги, а также, винтовые пружины. Тормозная система состояла из передних дисковых и задних барабанных тормозов. В дополнение к устанавливавшейся по желанию системе ABS в основной комплектации предлагалась, также, и система Brake Assist. Машина «обута» в стандартную «резину» 165/70 R13 S.

Версия Ford Aspire была первой компактной машиной на рынке Северной Америки, оснащенной двумя подушками безопасности и опционной системой ABS на всех колесах. Этот бойкий автомобиль мог похвастаться небольшим потреблением топлива с низким октановым числом, что позволяло ему быть хорошим вариантом для экономичных поездок на большие расстояния. Подвеска спереди — независимый Макферсон, сзади — подвеска, имеющая вертикальные стойки и торсионы. Все это в совокупности давало возможность удобной езды и предсказуемой управляемости.

Стоит обратить внимание на то, что за все время, когда эта модель выпускалась Ford Aspire не пользовался большим спросом. Кроме того, этот автомобиль был упомянут в обозрении «худших автомобилей»: критику заслужили плохая коррозиестойкость, недостатки шасси, незаметные стоп-сигналы и очень аскетичные внешний вид и салон.

В 1997 году был прекращен выпуск этой модели для рынка Северной Америки. Это возможное последствие того, что сотрудничество компаний Ford, Kia и Mazda прекратилось. Под маркой Kia модификация Avella поступилась своим местом версии Rio, которая до сих пор сходит с конвейера.

Впоследствии было принято решение о том, что в «фордовской» линейке автомобилей Aspire придет на смену другой малолитражке Ford Fiesta.

Ford Aspire под именем Ford Festiva второго поколения продавался на австралийском рынке вплоть до 2000 года пока не был заменен моделью Ford Ka. Австралийское исполнение этой модификации оснащалось дополнительными световыми стоп-сигналами с каждой стороны автомобиля (пассажирской и водительской) вместо оранжевых сигналов спереди машины и красных — сзади. Кроме того, эта версия, также, имела оранжевые отражатели на всех четырех сторонах автомобиля. Эти дополнительные стоп-сигналы вместе с оранжевыми отражателями (которые были необязательными в США и поэтому отсутствовали на американском варианте) создавали уникальный облик машины.

Корейская версия Ford Aspire носила название Kia Avella и выпускалась с 1994 года. Слово «Avella» было создано путем сращения двух слов: латинского «aveo», то есть, «желание» и испанского «ella», то есть, «она». Были доступны седан Avella Delta, трехдверные и пятидверные хетчбэки. Продажи этого автомобиля в 1994 году составили 115 576 экземпляров, но потом упали до 27 850 штук в 1998 году. Avella изначально планировалась для экспорта за пределы Кореи под «фордовской» маркировкой, так как, корейские потребители предпочитали седаны, а не хетчбэки. Всего лишь несколько стран увидели эту модель с эмблемой Kia, в частности Мальта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *