Dacia

История этого румынского бренда уходит своими корнями в 1968 год, когда в пригороде города Питешть — Колибаши — было запущено в строй предприятие Uzina autoturismul Pitesti (UAP). Производство было открыто при непосредственном участии французской компании Renault. На этом заводе первоначально выпускались лицензионные модели концерна из Франции под местным брендом Dacia (так именовалась территория современной Румынии во времена Римской империи).

Еще в 1965 году наше предприятие обзавелось правами на производство машин с 1,1-1,3-литровыми двигателями. Планировалось выпускать около 40-50 000 подобных экземпляров ежегодно. Для этих целей был объявлен конкурс, участие в котором приняли следующие производители: Renault, Fiat, Austin и Peugeot. Просматривались такие модификации — Renault 10, Fiat 1100D, Austin Mini Morris и Peugeot 204. В конце концов после тестирования этих автомобилей и переговоров с их создателями было принято решение о заключении договора с компанией из Франции на производство версии Renault 12. Следует отметить, что эта модель на тот момент была лишь в стадии концептуальной разработки — в серию она планировалась лишь в 1969 году. Но чтобы побыстрее запустить завод французы выступили с предложением о выпуске модификации подобной категории Renault 8, которая уже производилась и ранее. Румынские власти согласились с этим вариантом и Автомобильное Предприятие Питешть (Pitesti Motor-Car Plant) было построено за рекордно короткий период в 1,5 года. Монтаж оборудования на предприятии начался летом 1968 года, и в этом же году с конвейера завода сходит дебютная массовая модификация Dacia 1100.

Производство Dacia 1100, фактической копии версии Renault 8, представляло из себя крупноузловую сборку французских машинокомплектов. Румынская машина имела только одно отличие — свой логотип. Кроме того, в небольших количествах сходили с конвейера и версии Dacia 1100S, созданные специально для автомобильных гонок. К особенностям этого варианта можно было отнести усиленный мотор, дополнительную светотехнику и колеса большей ширины.

Dacia 1100 производилась до 1971 года — до тех пор, пока ей на смену не пришла модель Dacia 1300. Появившись еще в 1969 году, новинка практически моментально завоевала популярность среди автолюбителей. Dacia 1300 была стандартным седаном с четырьмя дверьми и пятью пассажирскими местами. 1,3-литровый 54-сильный мотор устанавливали в продольном положении, что помогало разгонять машину до максимальной скорости в 144 км/ч. Потребление бензина составляло около 9,4л на «сотню».

В период с 1970 года Dacia 1300 производилась в трех видах: 1300 standart, 1300 super и 1301(версия для членов Румынской коммунистической партии). Позднее в 1973 году модельная линейка пополнилась и фургоном 1300 Break. В 1975 году свет увидел пикап Dacia 1302. Последний выпускался в двух модификациях — с открытым кузовом либо с тентом из брезента. С технической точки зрения это была все та же Dacia 1300. Грузоподъемность пикапа составляла 500 кг, а особо практичным транспортным средством его делала 2250-миллиметровая грузовая платформа. Данный вариант пришелся по вкусу автомобилистам и даже экспортировался в Алжир.

Кроме модели Dacia 1300 в этот же период времени производилась и версия Dacia 2000. Это был «брат-близнец» новой модификации Renault 20, предназначенный для партийного руководства. Примечательной чертой подобных машин было то, что они выпускались лишь в двух видах окраски: темно-синей или черной.

В 1979 году на автосалоне EREN производитель предложил несколько усовершенствованные варианты своих старых автомобилей. Кроме того, состоялась и премьера интересного концепта Brasovia(Dacia Sport). С этого же года начинается массовый выпуск модернизированной модели 1300 — Dacia 1310. В основном машина осталась прежней, небольшие изменения произошли только в экстерьере. Автомобиль производился в нескольких комплектациях — Standard, MS, S, MLS, TX и TL. В следующий раз Dacia была модернизирована в 1983 году, обзаведясь при этом 1,4-литровым силовым агрегатом в версии Dacia 1401 и 1,2-литровым источником тяги в версии Dacia 1210. Кроме того, машина стала оснащаться пятискоростной трансмиссией. Подобная модификация имела много уровней комплектации: TLE, TS, TX, GT, TLX и GTL. А перечень стран куда поставлялись такие автомобили включал в себя Англию, Канаду и Южную Америку.

На протяжении довольно длительного периода времени наш румынский производитель занимался выпуском фактически одной и той же машины, время от времени ее модернизируя. Однако в 1997 году состоялся дебют концепта Dacia D33, дизайнерское исполнение которого является детищем ателье из Италии IDEA Torino. Одновременно с этой разработкой появился и образец Dacia «monovolume», охарактеризованный изданием Auto Mondial Magazine как «эффектный».

Пионером же среди машин собственно румынского дизайна стала модификация Nova. Она являлась седаном с поперечным расположением 1,6-литрового 73-сильного мотора. Предельный показатель скорости машины составлял 160 км/ч, а «сотню» эта модель преодолевала за 15,9с. В дальнейшем Nova подвергалась неоднократной модернизации. В 2000 году этот автомобиль обзавелся силовым агрегатом нового образца и трансмиссией от Renault Clio. Подобный вариант получил имя SupeRNova.

В нынешнее время наш румынский производитель также, как и первоначально, занимается выпуском бюджетных представителей модельного ряда французского концерна Renault.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *