Chevrolet Monte Carlo

Chevrolet Monte Carlo — это двухдверное купе, выпускавшееся в 1970-2007 годах и пережившее 6 генераций.

Chevrolet Monte Carlo был сделан на базе G-платформы от Pontiac Grand Prix, введенной в эксплуатации еще в 1969 году. Стиль этой модели был явно скопирован с Cadillac Eldorado тех времен, хотя большинство элементов внешней отделки перекочевали с Chevrolet Chevelle, а именно — лобовое стекло, боковые окна и бампера.

Основным силовым агрегатом являлся 5,7-литровый 250-сильный мотор V8 Turbo-Fire с парой карбюраторов, совмещенный с трехскоростной механической КПП. Щиток приборов также был унаследован от версии Chevelle, а вот в «псевдодеревянной» отделке интерьера отчетливо просматривается влияние автомобилей марки Rolls-Royce.

В разных видах комплектации можно было получить гидроусилитель рулевого управления, кондиционер, двухступенчатую автоматическую трансмиссию Turbo-Hydramatic, стеклоподъемники и сидения с электроприводом.

В 1971 году во внутреннем убранстве в качестве обивочного материала появился винил. Хотя и обивка из ткани осталась, как опционная возможность.

В следующем году четырехскоростная механическая коробка передач покинула перечень опций — остались лишь трехскоростная «механика» и двухскоростной «автомат».

В следующей генерации заметной деталью экстерьера стала круглая сдвоенная головная оптика. Кроме того, радиаторную решетку украсил логотип Monte Carlo, сменивший шильдик Chevrolet.

Чтобы улучшить управляемость автомобиля и плавность его езды в 1973 году производитель представил ряд новшеств: настраиваемый по высоте руль, газовые амортизаторы Pliacell, «резину» радиальной конструкции и стабилизаторы поперечной устойчивости на оба моста (прежде они были доступны лишь в исполнении SS). В этом же году Chevrolet Monte Carlo получает звание «Автомобиль года», благодаря своему дизайнерскому решению в «европейском» стиле и легкости в управлении. Было продано более 250 000 таких автомобилей.

В 1974 году были произведены небольшие изменения в экстерьере машины: задние источники света вытянулись по-вертикали, а радиаторная решетка сменила свой облик. Гидроусилитель рулевого управления входит в перечень базового оснащения вместе с дисковой тормозной системой спереди.

В следующем году задняя оптика опять была изменена — в этот раз она предстала в виде горизонтальных «жалюзи». Из-за ужесточения экологических норм каждый автомобиль теперь оборудуется каталитическими нейтрализаторами.

1976 год Chevrolet Monte Carlo встретил с вертикальной прямоугольной оптикой и обновленной решеткой радиатора. Под капотом был всего лишь 140-сильный двигатель. Интерьер особых новшеств не претерпел, не считая «деревянную» отделку руля. Этот год был лучшим в истории нашего автомобиля — было продано более 350 000 экземпляров.

В 1978 году выпуск всех среднеразмерных моделей General Motors был сокращен из-за повышения стоимости бензина, такая же участь постигала и Monte Carlo. Эта генерация не была чем-то особенным — наблюдался «застой» в производстве. Кузовное исполнение было сделано в стиле других среднеразмерных машин от GM, таких как Buick Regal, Pontiac Grand Prix и Oldsmobile Cutlass Supreme. Это можно было заметить в более обтекаемом силуэте и задней вертикальной оптике. Шильдик тоже изменился: на радиаторную решетку вернулась «бабочка», а капот обзавелся вырезанным «совком», способствующим охлаждению мотора.

В 1982 году гамма двигателей пополнилась дизельными 110-сильным агрегатом 260 V6 и 140-сильным мотором 350 V8. Через два года все источники тяги стали оснащаться трехступенчатой автоматической трансмиссией, кроме варианта комплектации SS, оборудованного четырехскоростной механической коробкой передач 200-R4 Turbo Hydramatic.

В 1985 году инженеры компании меняют передаточные числа в трансмиссии на 3,73:1 — такой показатель впоследствии стал стандартным. Канули в Лету дизельные силовые агрегаты, а новый 4,3-литровый двигатель 262 V6 был уже с моновпрыском. Даже с устаревшим дизайном в тот год Chevrolet Monte Carlo смог похвастаться уровнем продаж в размере более 120 000 экземпляров.

Годом позднее появилась модификация Aerocoupe с укороченной крышкой багажного отделения, украшенного спойлером, и меньшим углом наклона заднего стекла. Таких автомобилей было сделано 200 штук.

Chevrolet Monte Carlo пятой генерации был сделан на базе новой W-платформы, также как и Pontiac Grand Prix, Oldsmobile Intrigue, Buick Regal, Lumina, Oldsmobile Cutlass Supreme и Buick Century.

В модельной линейке присутствовали два основных исполнения LS и Z34, отличавшиеся окраской кузова (Z34 имел красные тона) и силовыми агрегатами — LS оборудовалось 3,1-литровым 160-сильным двигателем V6, а Z34 оснащалось более резвым 3,4-литровым 215-сильным мотором DOHC V6. Кроме того, версии LS комплектовались стальными колесами диаметром 15 дюймов с колпаками, в то время, как другая версия — дисками из легкого сплава диаметром 16 дюймов.

Шестая генерация все также легко узнаваема, благодаря доставшимся в наследство от прошлых поколений вертикальной оптике и стилизованному бамперу сзади.

В июне 2007 года были сделаны два последних автомобиля нашей модели. Ими оказались красные Chevrolet Monte Carlo SS с 303-сильным мотором V8 объемом 5,3л и дисками из легкого сплава диаметром 18 дюймов.

Monte Carlo проектировалось как машина представительского класса в кузовном исполнении купе, что позволило ему просуществовать в таком виде всю свою жизнь. Эта машина пережила большинство своих соперников, которые или были сняты с производства, или были перепрофилированы в спорт-купе меньших размеров, или вообще стали седанами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *