Chevrolet Corsica

Chevrolet Corsica является переднеприводным представителем класса среднеразмерных автомобилей, производимых компанией Chevrolet в 1987-1996 годах. Эта версия была сделана на основе L-платформы, которая вместе с N-платформой, была наследником Х-образной конструкции. На базе L-платформы, также, были сделаны двухдверная Chevrolet Beretta и Pontiac Tempest, представлявший собой практически идентичный модели Corsica автомобиль, с тем отличием лишь, что Tempest присутствовал только на канадском рынке.

Модификация Chevrolet Corsica предлагалась в двух кузовных исполнениях и четырех вариантах комплектации. Первоначально это был четырехдверный седан, однако в период с 1989 по 1991 год существовал и пятидверный хэтчбек, сменивший в модельной линейке хэтчбек Chevrolet Cavalier, доступный только в трехдверном варианте. И Corsica, и Beretta выпускались на производствах в Линдене, штат Нью-Джерси, и в Уилмингтоне, штат Делавер. Chevrolet Corsica существовал в четырех уровнях компоновки: стандартной, LT, LTZ, а также, XT.

Перед тем как попасть в открытую продажу в 1987 году, наша модель поставлялась только в фирмы по прокату автомобилей и большие компании. Модели Corsica и Beretta заняли второе место по продажам в США по итогам 1988 года.

Большинство элементов подвески Corsica досталось в наследство от сделанного на базе J-платформы Chevrolet Cavalier, а шасси проектировались на N-платформе. В базовом исполнении этой модификации дверные ручки окрашивались в серебристый цвет, в то время, как на уровнях комплектации LT и LTZ — в черный цвет. Изначально на некоторых машинах рычаг переключения скоростей с ручным тормозом располагался между передними сидениями. Такая конфигурация была очень необычной для седанов подобного класса.

Хэтчбек был представлен в 1989 году в варианте комплектации LTZ, который имел в составе своего оснащения множество элементов подвески от модели Beretta. Очень редко встречаемое исполнение XT в добавок ко всем опциям, имеющимися на версии LTZ, могло похвастаться и кожаной обивкой салона.

Гамма силовых агрегатов состояла из 2,2-литрового мотора и 3,1-литрового 162-сильного двигателя, совмещенных с трехскоростной автоматической трансмиссией или пятискоростной механической коробкой передач. Источник тяги с более низким расходом топлива в смешанном цикле тратил 8,6л бензина на «сотню». Багажное отделение было довольно вместительным — 383л. Данная модель характеризуется следующими габаритами: 4660 мм — в длину, 1727 мм — в ширину и 1371 мм — в высоту.

В 1990 году базовое исполнение выпало из перечня уровней комплектации — остались лишь исполнения LT и LTZ. Оба ранее использовавшихся мотора OHV I4 объемом 2,2 литра и 3,1-литровый силовой агрегат LB6 V6 прибавили в объеме. Менее заметные изменения произошли и в дизайне интерьера, в основном это касалось водительского места.

В следующем году перестали выпускаться автомобили с кузовом хэтчбек. Chevrolet Corsica обзавелся значительно модернизированным интерьером, оборудованным подстаканниками, и водительской подушкой безопасности. Также, поменяли свое месторасположение ремни безопасности, а задние фонари сменили свои прежние округлые формы на более угловатые.

В 1992 году остается лишь один вариант компоновки — LT. Шестицилиндровые двигатели больше не оснащаются механическими трансмиссиями. «Механика» остается на их четырехцилиндровых собратьях в очень редком — базовом исполнении, так как большинство моторов все таки агрегатируется с автоматическими коробками передач.

В 1994 году уровень комплектации LT заменил серийный вариант. 2,2-литровый силовой агрегат увеличил свою мощность до 120 лошадиных сил. Прежний 3,1-литровый двигатель OHV V6 с системой OBD-I уступил свое место более современному мотору L82 серии 3100 с усовершенствованной системой OBD. Новая система диагностики OBD не была аналогом систем OBD-I или OBD-II, а сочетала в себе элементы обоих этих устройств.

В это же время трехскоростная автоматическая трансмиссия на шестицилиндровых двигателях заменяется на электронно управляемую четырехскоростную автоматическую коробку передач, а 2,2-литровый силовой агрегат остается при своем трехскоростном «автомате». С этого года все автомобили Chevrolet Corsica перестают оснащаться механическими трансмиссиями в связи с низким спросом на них на рынке.

В 1995 году модель Corsica стала первым американским автомобилем, оснащенным дневными ходовые огнями в серийном исполнении. Также, появился новый логотип модификации вместе с незначительными изменениями во внешнем виде, такими как новые решетка радиатора, боковые зеркала и боковые молдинги в один тон с кузовом. Кроме того, автомобиль обзавелся модернизированной задней подвеской, той, которая в последствии будет использована на новой модели Chevrolet Cavalier.

В 1996 году все машины стали оборудоваться системой OBD-II.

Компания General Motors прекратила производство автомобилей Chevrolet Corsica и Chevrolet Beretta в 1996 году в связи с изменениями стандартов безопасности в автомобилестроении. А на следующий год производитель представил наследника этих моделей — Chevrolet Malibu.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *