Chery

Фирма из Китая по производству автомобилей Chery Automobile Co. Ltd появилась в 1997 году в городе под названием Вуху, что в провинции Аньхой. На китайском языке эта компания именуется по-другому — «Ки Рюи» («Особое благословение» — по-русски). Логотипом Chery наш производитель обзавелся выйдя на международный рынок.

Эмблема компании состоит из своеобразного исполнения трех латинских литер С-А-С, последняя из которых перевернутая. Подобное сочетание, символизируя заглавные буквы полного названия фирмы Chery Automobile Corporation, имеет облик буквы А с обнимающими ее руками. Литера А — это «высший класс», а руки вокруг нее — «единство и сила».

Компанию Chery создали государственные холдинги и организации из провинции Аньхой вместе с небольшими инвесторами. Поначалу главным видом деятельности будущей крупной корпорации был выпуск двигателей внутреннего сгорания. Это получился довольно успешный проект, поэтому уже через два года в 1999 году на предприятии была создана дебютная модификация Chery.

В 2001 году китайское руководство приняло решение о передаче государственной автомобильной компании из Шанхая SAIC двадцати процентов акций Chery. Вследствие чего наше предприятие смогло поставлять свою продукцию на свой (китайский) рынок и рынки других стран мира. В это же время с конвейера завода сходит первая модификация Chery Fulwind, более известная в мире под именем Chery Amulet. Эта машина сделана на базе автомобиля Seat Toledo. Первым иностранным государством, где появились автомобили Chery была Сирия.

2002 год вошел в история китайского производителя, как год, когда компания получила сертификат ISO/TS1 6949. Проведением аудиторской проверки Chery занималась немецкая фирма TUV Rheinland. По итогам этого аудита наш концерн стал первой в Китае компанией по производству автомобилей, которая прошла наиболее полную и строгую проверку, соответствующую международным стандартам качества.

В следующем году стартовал выпуск модели Chery QQ, созданной на основе хэтчбека Daewoo Matiz образца 1988 года.

В это же время появилась еще одна модификация Chery Oriental Son, которая частично копирует автомобиль Daewoo Magnus, известный также под именем Chevrolet Evanda. С 2006 года данный седан представительского класса обзавелся новым названием Chery Eastar («Восточная звезда» — по-русски) и стал элегантным и роскошным транспортным средством с прекрасными ходовыми характеристиками.

В 2004 году автомобильный концерн SAIC был вынужден оставить число акционеров нашей компании в связи со скандалом вокруг модификации Chery QQ. Сама же фирма Chery смогла оставить за собой право на реализацию машин под своей маркой, как внутри страны, так и за ее рубежами.

С тех самых пор Chery является государственной компанией. Активы предприятия были разделены на четыре чести, двумя из которых владеют государственные структуры провинции Аньхой, а другими двумя — правительство Китайской Народной Республики. При этом главным акционером остались власти самой провинции. На конец 2004 года стоимость активов нашей компании достигла отметки в полтора миллиарда долларов.

В 2005 году свет увидел внедорожник от нашего производителя Chery Tiggo, во многом напоминающий своим внешним видом обводы японских образцов Honda СR-V и Toyota RAV4.

На следующий год началась сборка машин Chery в Индонезии. В это же время стартует выпуск продукции китайской компании в российском городе Калининград, а также в Украине.

Кроме того, автономный отдел нашей корпорации Chery Engine в сотрудничестве с фирмой из Австрии под названием AVL создал и внедрил в жизнь новую генерацию моторов ACTECO (Austria AVL & China Chery’s Technology Cooperation), соответствующую экологическому стандарту Euro IV. Данная линейка имеет в своем составе восемнадцать дизельных и бензиновых агрегатов V8 емкостью в диапазоне 0,8л-4,0л. Масштабы производства достигают показателя в 400 000 двигателей ежегодно.

Хотя фирма Chery и не могла похвастаться большими стартовыми возможностями при своем создании, однако сейчас это невероятно успешное предприятие, идущее в авангарде китайского автопрома. Прямым доказательством этого является тот факт, что по итогам 2005 года было реализовано около 87 000 авто в самом Китае и 185 000 — в общей сложности. На следующий год эти показатели выросли до цифр в 300 000 машин на внутреннем рынке и 500 000 — по всему миру. Такая динамика продаж делает китайскую компанию серьезным игроком мирового автопрома.

2007 год стал еще одной вехой в истории концерна: в этот год компания Chery подписала договор с американским автогигантом Chrysler по выпуску средних и малых моделей в «Поднебесной». Эти экземпляры предназначаются для североамериканского и западноевропейского рынков.

Помимо этого, в этом же году была достигнута договоренность с инвесторами из канадского фонда Solitac и самым крупным иранским автопроизводителем Iran Khodro о возведении завода по производству автомобилей в Иране уже для ближневосточного рынка. Акции этого предприятия были разделены следующим образом: 49% досталось иранскому производителю, 21% — канадской компании и 30% — нашему китайскому концерну. Этот завод был введен в эксплуатацию весной 2008 года. Здесь стали выпускаться малолитражные модификации Chery QQ6. Запланированные объемы производства — 200 000 машин ежегодно.

В 2012 году было достигнуто соглашение о создании еще одного совместного предприятия между компанией Chery и на этот раз британским производителем Jaguar Land Rover. Согласно этим договоренностям в Китае будут производиться автомобили и двигатели этих английских марок под новым собственным китайским брендом. Подобный шаг говорит о том, что фирма Chery не останавливается на достигнутом и уверенно смотрит в будущее, надеясь войти в число самых популярных мировых производителей машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *