BYD S6

Этот оборудованный передним приводом полноразмерный внедорожник дебютировал в 2010 году. В нашу страну он попал двумя годами позже.

Хоть создатели этой версии и отрицают то, что прообразом их детища был роскошный внедорожник Lexus, однако S6 имеет очевидное сходство с японским кроссовером. Нельзя конечно утверждать, что это полная копия, но подобное впечатление создается. Особенно ярко это заметно, когда смотришь на «китайца» в три четверти (что спереди, что сзади). Отличия же проявляются в несколько других очертаниях источников света.

При более детальном обзоре BYD S6 разница с Lexus RX еще более очевидна. Уже упомянутая оптика, диски и пороги — этого уже предостаточно, чтобы автомобиль из «Поднебесной» выглядел, как нечто отдельное и самодостаточное, а его авторы избежали при этом обвинений в плагиате.

В экстерьере нашей модели присутствует один достаточно практичный момент: неокрашенные в нижней части пороги и бампера. Это весьма полезное решение для езды по пересеченной местности и парковки.

А теперь можно отметить, что же из себя представляет салон BYD S6. Так же, как и на большей части продукции китайского автопрома, внутреннее убранство здесь смотрится гораздо шикарнее, чем можно было бы предположить, исходя из стоимости машины. Хотя по-существу шика то никакого нет. В отделке используются предельно простые материалы. Пластмасса на приборной доске — жесткая, сидения обтянуты прессованной кожей. Ну и куда же без «фирменного» китайского «аромата» фенольных испарений в салоне. Хотя в общем и целом интерьер имеет достаточно приятный внешний вид.

Основные же претензии к салону касаются все таки не материалов и дизайнерского решения, а эргономичности. Сидения установлены очень низко, расстояние от пола до подушки предельно мало. Особенно это чувствуется, когда сидишь на заднем сидении. Но в целом внутри места довольно много. Даже хватит запаса высоты над головой и для очень высокого человека, хотя люк тоже имеется.

Еще одна проблемная позиция — расположение элементов управления на приборной панели. Не очень понятно по каким причинам клавиши управления аудиосистемой было решено разместить вокруг дисплея климат-контроля, а кнопки управляющие климатической установкой, в свою очередь, расположились вокруг мультимедийного монитора — странноватая конфигурация. Кроме того, климат-контроль не выдерживает никакой критики. Вроде бы и система смотрится по-современному и «наворотов» много, а работает фактически только в двух режимах: холодно или жарко. Чего-то третьего на дано.

Салон в светлых тонах, сидения без подогрева — все это говорит не в пользу BYD S6 на нашем рынке. Производитель обещал обратить внимание на эти проблемы и постараться их исправить в случае хорошего спроса на эти машины.

А вот, что заслуживает самых хороших оценок — так это комплектация. Центральный замок, люк с электрическим приводом, камера заднего вида, запуск мотора при помощи кнопки, дисплей системы мультимедиа с диагональю 7 дюймов. Именно оснащенность наряду с экстерьером станут главной причиной покупки этого транспортного средства.

Ну и разумеется, как же не упомянуть щиток приборов, привлекающий к себе внимание своим футуристическим внешним видом. Стандартный циферблат со стрелками здесь только в единственном числе, вся остальная информация получается с двух экранов по обе стороны спидометра. Немного необычно, но вообще-то удобно и красиво.

Ходовые характеристики нашего «китайца» тоже заслужили на весьма лестный отзыв. Подвеска прекрасно себя чувствует на отечественных дорогах, к тому же, ей в помощь и высокая «резина». BYD S6 по пересеченной местности едет без особых проблем, достаточно длинноходная подвеска сглаживает ямы и ухабы, что позволяет не снижать скорость на бездорожье. Короче говоря, подвеска очень и очень неплохая.

На отечественном рынке представлены экземпляры, оснащенные бензиновыми атмосферными 2,0- и 2,4-литровыми двигателями. Коробки передач соответственно пятискоростная «механика» и четырехскоростная «автоматика». С мотором большей мощностью механическая трансмиссия не предусмотрена. Как уже было отмечено, BYD S6 является переднеприводным автомобилем. На оба моста этой модели устанавливается подвеска семейства McPherson.

«Китаец» оборудуется системой активной безопасности ABS/EBD, подушками безопасности в количестве шести штук, исходя из исполнения, системой мультимедиа с семидюймовым дисплеем, люком с электрическим приводом, камерой заднего вида и т. д. BYD S6 выпускается только у себя на родине в КНР.

Наша модель представляет собой достаточно приличную машину. Некоторые минусы в динамике и управлении не станут непреодолимым препятствием для предпочитающих спокойную езду автомобилистов. А для городских условий, где особо то и не разгонишься — это вообще не проблема, и для большей части потенциальных покупателей подобные неудобства будут компенсированы хорошей оснащенностью, солидными габаритами и статусностью BYD S6. А схожесть «китайца» с «Лексусом», которая иногда может вызывать презрительные усмешки некоторых не стесненных в своих средствах автовладельцев из больших городов, где-нибудь в другой местности будет воспринята, как достоинство. Самое главное, чтобы сервисные службы производителя справлялись со своими функциями. А с этим, по заверением представителей концерна BYD, все будет нормально. Не будет проблем ни с расходными материалами, ни с запчастями, ни с деталями кузова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *