BYD F3

Достаточно бросить один взгляд на этого представителя китайского концерна, дебютировавшего в 2005 году, чтобы отчетливо увидеть общие черты данного автомобиля с Toyota Camry — седана бизнес-класса. Хотя, если всмотреться более пристально, то окажется, что BYD F3 напоминает упомянутую японскую модель только сзади. Машина из «Поднебесной» отличается гораздо меньшими габаритами, да и задние «заглядывающие за углы» скошенные источники света уже не могут называться привилегией какой бы то ни было компании. Однако японское наследие все же отчетливо просматривается, но на этот раз уже проявляются общие черты не с Camry, а с другой моделью Toyota — Corolla. Это заметно по форме боковых стекол и завышенной подоконной линии. Зеркала и двери тоже дополняются в «королловском» стиле — головной оптикой с элементами в виде слезинок.

В отличие от первого представителя модельной линейки китайского концерна, эта версия уже не допускает в своей конструкции ляпов типа спрятанного под номерами замка крышки багажника, как на BYD Flyer.

BYD F3 предлагается на отечественном рынке не только в кузовном исполнении седан, но и как хэтчбек F3-R. Внутреннее убранство обоих вариантов практически ничем не отличатся, но хэтчбек по своему экстерьеру больше похож на Chevrolet Lacetti. Помимо этого, F3-R оснащается менее мощным — хотя всего лишь на пару «лошадей» — двигателем. Следует отметить, что в низких уровнях комплектации присутствуют магнитола и кондиционер, а также система ABS — в качестве опции.

Китайские конструкторы подражали Toyota Corolla и в дизайне экстерьера, и в оформлении салона. Например, подобным образом в BYD F3 появилась передняя панель, сделанная в «королловском» стиле — с двумя козырьками. Расположение приемника в верхней части центральной консоли также позаимствовано у японской машины. Среди другого «наследства» Corolla можно отметить и оптитронную приборную доску. Все эти детали интерьера сделаны не «по-китайски» качественно — без отпадающих заглушек и всяких заусениц.

Только в «топовой» комплектации предусмотрены органы управления приемником, размешенные на рулевом колесе. Другие исполнения подобной опцией похвастаться не могут. Можно выразить кое-какие претензии и по поводу не очень большого перчаточного ящика, куда едва влезет какой-нибудь журнал или атлас. А вот к чему не придраться, так это к количеству свободного места на втором ряду сидений — здесь с комфортом могут расположиться два пассажира достаточно крупного телосложения, а присутствие широкого подлокотника способствует еще большему удобству. С точки зрения транспортировки багажа наш «китаец» тоже не подкачал. В багажник легко поместиться пара внушительных чемоданов. Для перевозки более громоздких грузов спинку заднего дивана можно сложить. Раздельная спинка заднего сидения, к сожалению, не оборудована лючком для длинномерных грузов. Среди минусов салона можно отметить небольшой диапазон регулировок сидения водителя: человеку далеко не всякой комплекции удастся с комфортом усесться за «баранкой». Рулевая колонка имеет аналогичные проблемы, настройка по углу очень ограничена, что создает дополнительные неудобства. Установка CD-чейнджера в багажнике — довольно странное решение, тем более, с такой то жесткой подвеской, как на BYD F3.

Посадка на месте водителя — наверное главный минус автомобиля. Кресло явно не приспособлено для человека с ростом выше 185 см. Водитель подобного телосложения будет себя крайне неудобно чувствовать в имеющемся пространстве между рулем и спинкой сидения (сильно сдвинутые к переду полозья, на которых установлено кресло, и очень высоко расположенная подушка). Оптимальный вариант посадки в машине: высокие — сзади, а люди невысокого роста — спереди. Задний диван куда более комфортный: и внизу, и вверху места предостаточно (не то, что на переднем сидении).

В качестве источника тяги на BYD F3 используется двигатель производства Mitsubishi. Китайская компания совершенно официально позаимствовала это мотор у автомобиля Lancer. Заметим, что 1,6-литровый 100-сильный силовой агрегат хорошо справляется со своими функциями. Крутящего момента в 134 Нм вполне хватает для беспроблемной езды по загруженным трафиком улицам на первой или даже второй скорости, не трогая педаль газа. Получается своеобразная «автоматическая» трансмиссия, тем более, что настоящий «автомат» не предусмотрен — имеется лишь пятиступенчатая механическая коробка передач. С точки зрения динамики тоже все довольно неплохо. До скорости в 100 км/ч BYD F3 разгоняется не более, чем за двенадцать секунд. А вот трансмиссия здесь не очень помогает: очень нечеткое переключение передач. Хотя это не такая уж и большая проблема.

Базовое исполнение BYD F3 L-I может похвастаться лишь аудиоподготовкой и гидроусилителем рулевого управления. Комплектация BYD F3 G-I дополняется таким оснащением, как кондиционер, электростеклоподъемники, наружные зеркала с электрическим приводом и магнитола. В версии BYD F3 GL-I появляются две подушки безопасности, антиблокировочная тормозная система, диски из легкого сплава, CD-магнитола, кожаная отделка салона, оптитронный щиток приборов, система сигнализации и центральный замок с дистанционным управлением. Ну, и самое шикарное исполнение GLX-I, вдобавок ко всему вышеперечисленному, щеголяет еще климат-контролем, парктроником, блоком управления музыкальной системой на рулевом колесе, люком с электрическим приводом и сенсором освещенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *