Category Archives: BYD

BYD

Компания BYD AUTO входит в состав концерна BYD Company Ltd. Название BYD представляет собой аббревиатуру первых букв из слов выражения «Build Your Dream», которое на русский язык с английского переводится, как — «Построй свою мечту». Это официальный девиз производителя из «Поднебесной». История нашей компании уходит своим корнями в 1995 год. В то время количество сотрудников фирмы составляло лишь около тридцати человек. По истечении восьми лет (к 2003 году) компания достигла таких размеров, что заняла почетное второе место в мире среди самых больших и известных брендов, выпускающих аккумуляторные батареи. В том же году BYD приобрела Сычуаньскую автомобилестроительную компанию, войдя тем самым в число наиболее влиятельных китайских предприятий по производству автомашин. Сейчас в штате корпорации находится более 40 000 человек, а когда-то, как уже говорилось, было не более трех десятков сотрудников. Дочерние компании BYD Company Ltd можно встретить в любом уголке мира, а рыночная цена нашего концерна по оценкам экспертов превышает показатель в 15 миллиардов гонконгских долларов.

Создав осенью 2003 года автомобильное подразделение BYD Automobile Trade Ltd., китайская корпорация с энтузиазмом взялась за покорение рынка автомобилей, что ей с успехом и удалось. Не последнюю роль в повышении уровня продаж сыграл отлаженный механизм системы, в составе которой — клиентская база, сети дилеров, конструкторское подразделение и отдел производства.

Один из филиалов компании находится в промышленном центре Китая — Шанхае. Как раз в этом городе располагается научный центр концерна — то место, где высококвалифицированные специалисты внедряют в жизнь свои научные разработки. Шанхай был выбран для этой роли не случайно, ведь именно здесь обосновались конструкторские бюро и испытательные площадки, которые вплотную сотрудничают с научно-исследовательскими отделами корпорации. Кроме того, в этом мегаполисе был открыт и оборудованный лабораториями высочайшего класса центр научных разработок, где осуществляются работы по улучшению характеристик платформ, проверки прочности кузовных конструкция и т. д. Помимо этого, к услугам инженеров компании превосходные трассы и полигоны, которые позволяют тестировать опытные образцы автомобилей.

Корпорация BYD также располагает своим производством и дочерними фирмами и в столице Китайской Народной Республике — Пекине. В этом городе находится главное предприятие концерна BYD Mold Company Ltd., которое по праву считается одним из самых больших формовочно-литейных заводов «Поднебесной». На этом производстве делаются крыши автомашин методом формовки на основе системы CAD/CAE/CAM с применением современнейших цифровых технологий для проектировочных работ, инжиниринга и выпуска конечной продукции. Данный завод занимает площадь более 250 тысяч м?. Кроме этого завода, в Пекине также расположен и отдел технического обслуживания автомобилей модельного ряда BYD с недоработками кузовной конструкции. Еще один филиал концерна BYD AUTO Co. Ltd. находится в другом китайском городе Ксиян. Общая же площадь производственных мощностей нашей китайской компании составляет около миллиона квадратных метров, что позволяет выпускать более 200 000 машин ежегодно.

«Первой ласточкой» от BYD AUTO Co. Ltd стала модификация BYD Flyer, которая до сих пор является основной версией модельной линейки концерна. Этот образец воплотил в себе все основные концепции нашей корпорации. За всю историю своего существования данный автомобиль не единожды был модифицирован и переоборудован, а гамма силовых агрегатов постоянно совершенствовалась. Серия машин BYD Flyer может похвастаться и стандартными двигателями внутреннего сгорания, и модификациями с гибридными моторами, и электромобилями. Этот базовый представитель модельной линейки компании производится в трех видах — А, В, и С. Версия E-Vehicle оснащается электрическим агрегатом, а Hybrids-Vehicle, как уже видно из названия — оборудуется гибридом «обычной» силовой установки и электромотора.

Интересно понаблюдать, как китайские инженеры наращивали количество выдаваемой тяги своих двигателей. Если в 2005 году на модель Flyer устанавливался 1,8-литровый 40-сильный силовой агрегат, то следующая модификация — седан бизнес-класса BYD F3 — получила уже 99-сильный мотор объемом 1,5л. Через два года после выхода в свет версии F3 состоялась премьера и кабриолета BYD F8. На этот раз новинка обзавелась источником тяги объемом в два литра, который выдавал уже 140 лошадиных сил. Впоследствии модификация F3 уступила место своему наследнику — усиленному варианту BYD F6 с двигателем еще большего объема.

На рынках стран СНГ представители модельного ряда BYD появились в 2007 году. Знакомство наших соотечественников с этими «китайцами» никак нельзя назвать заурядным событием, так как всего за первые полгода было продано чуть менее двух тысяч подобных экземпляров. Тогда вся серия состояла из трех версий: Flyer класса А, F3 и ее разновидности F3-R. Через некоторое время официальные представители BYD AUTO Co. Ltd в России презентовали местной публике и другие модификации, в частности, флагмана линейки — BYD F6.

Залогом популярности машин нашего самобытного производителя автомобилей из Китая является то, что эта компания смогла найти свой сегмент рынка, в котором она практически не имеет конкурентов. Детища концерна BYD не могут похвалиться какими-то солидными техническими показателями, но при этом они имеют одно существенное достоинство — низкую стоимость. Именно благодаря этому качеству, например, сверх-компактная модель Flyer, появившаяся еще в 1998 году, выпускается и поныне. Данный автомобиль пользуется особенно большим успехом в развивающихся странах, жители которых не могут себе позволить покупку более солидных машин, предпочитая продукцию нашего китайского бренда.

BYD F0

Эта модель дебютировала на автомобильной выставке в Пекине 2009 года. На том моторшоу китайский концерн явил миру данную городскую малолитражную модификацию под названием F1, но так как правами на этот товарный знак обладает «Формула-1», то производитель вынужден был изменить маркировку своего детища. BYD F0 является представителем категории автомобилей, которые пользуются едва ли не самой большой популярностью — городские компакт-кары.

Конструкторы, приложившие руку к созданию машины, уверяют, что эта версия была полностью разработана в стенах концерна BYD, и процесс этот занял целых три года. Однако достаточно лишь взглянуть на F0, чтобы заметить очевидное сходство нашего «китайца» с моделью французско-японского происхождения Toyota Aygo. Кроме внешнего вида с узнаваемыми обводами, внутреннее убранство тоже имеет некоторые сходные черты с творениями более известных марок авто, хотя все это конечно же достаточно субъективная точка зрения.

В качестве источника тяги используется литровый 68-сильный двигатель с тремя цилиндрами. Как говорят представители концерна из «Поднебесной», этот мотор был разработан их собственными силами, однако опять же данный силовой агрегат во многом схож на двигатель все от той же Toyota Aygo. Предельная скорость нашего китайского «автомобильчика» достигает показателя в 151 км/ч. В серийном варианте система безопасности состоит из подушек безопасности и ABS+EBD. В настоящее время предлагается четыре уровня оснащения BYD F0: GLX-I, GL-i, GS-i и G-I.

С технической точки зрения остановим свое внимание на таких деталях, как рядный источник тяги с тремя цилиндрами, совмещенный с пятискоростной механической трансмиссией, и емкость бензобака в 30л (эта модель использует в качестве топлива 92-й бензин). Габариты машины: длина — 3460 мм, ширина — 1618 мм и высота — 1465 мм. Данная модификация оборудуется 14-дюймовыми дисками на колесах, тормоза же спереди дисковые, а сзади барабанные. Этот хэтчбек оснащается передним приводом.

Благодаря тому, что BYD F0 комплектуется очень небольшим (литровым) силовым агрегатом, данная модификация отлично себя чувствует на перегруженных большим количеством автотранспорта улицах мегаполисов, при этом бензин расходуется предельно экономично. Рассчитанный на четырех человек салон BYD F0 характеризуется также и наличием не очень большого багажника. По трассе горючего потребляется около 4,5л на «сотню». Конечно же по своим скоростным данным наша модель далеко на «породистый рысак» — преодолев стокилометровый скоростной рубеж, BYD F0 очень «вяло» продолжает ускорение. Кроме того, при быстрой езде автомобиль характеризуется высокой парусностью. К тому же, если рядом пронесется еще и какая-нибудь громадная фура, то такое ощущение, что нашу «крошку» просто сдувает с дороги.

На отечественном рынке эта компактная малолитражка китайского производства в кузовном варианте хэтчбек предлагается в трех исполнениях. Самый простой уровень комплектации BYD F0 G-i оснащен лишь серийными опциями. Вариант BYD F0 GL-i может уже похвастаться наличием кондиционера, гидроусилителя рулевого управления, центрального замка и электрических стеклоподъемников. «Люксовое» исполнение BYD F0 GLX-i в дополнение ко всему вышеперечисленному щеголяет еще и «противотуманками», антиблокировочной тормозной системой и подушками безопасности водителя и переднего пассажира.

Главное преимуществ BYD F0, по сравнению со своими соперниками, — это конечно же его низкая стоимость. Помимо этого, можно упомянуть и своеобразные кузовные очертания. Данная модель уже пользуется большой популярностью у себя на родине и теперь ее производитель нацелился на завоевание зарубежных рынков, особенно там, где доступность машины имеет колоссальное значение для потребителей. Если подумать почему тот или иной человек захочет стать владельцем нашей модификации, то можно выделить следующее. Прежде всего, BYD F0 прекрасно подойдет тем, кому для езды по городу нужен небольшой автомобиль с низким расходом топлива. Частенько данную версию покупают уже имеющие более мощные машины автолюбители, чтобы пользоваться ею исключительно в пределах города. Еще один аспект — гендерный. BYD F0 своими изящными кузовными очертаниями и небольшими размерами привлекает внимание женщин, вследствие чего ощутимая часть продаж приходится как раз на долю представительниц прекрасного пола. Можно также отметить, что сейчас эту компактную версию из модельной линейки BYD еще не очень часто удается встретить в автосалонах. Гораздо более широко представлены, например, такие версии, как Daewoo Matiz и Toyota Yaris. Однако с течением времени подобное положение дел все же меняется и наша модификация все быстрее и быстрее завоевывает себе место под солнцем, серьезно конкурируя с более знаменитыми брендами, тем более, имея такой серьезный козырь, как небольшая цена.

Еще одним положительным качеством нашей версии можно назвать то, что при таких маленьких габаритах BYD F0 способен похвастаться достаточно вместительным салоном. Внутри автомобиля прекрасно поместятся люди с ростом под два метра, не ощущая при этом каких-либо неудобств. Экстерьер «китайца» — дело вкуса, заметим только, что внешний вид машины скорее приятный, чем отталкивающий.

BYD F3

Достаточно бросить один взгляд на этого представителя китайского концерна, дебютировавшего в 2005 году, чтобы отчетливо увидеть общие черты данного автомобиля с Toyota Camry — седана бизнес-класса. Хотя, если всмотреться более пристально, то окажется, что BYD F3 напоминает упомянутую японскую модель только сзади. Машина из «Поднебесной» отличается гораздо меньшими габаритами, да и задние «заглядывающие за углы» скошенные источники света уже не могут называться привилегией какой бы то ни было компании. Однако японское наследие все же отчетливо просматривается, но на этот раз уже проявляются общие черты не с Camry, а с другой моделью Toyota — Corolla. Это заметно по форме боковых стекол и завышенной подоконной линии. Зеркала и двери тоже дополняются в «королловском» стиле — головной оптикой с элементами в виде слезинок.

В отличие от первого представителя модельной линейки китайского концерна, эта версия уже не допускает в своей конструкции ляпов типа спрятанного под номерами замка крышки багажника, как на BYD Flyer.

BYD F3 предлагается на отечественном рынке не только в кузовном исполнении седан, но и как хэтчбек F3-R. Внутреннее убранство обоих вариантов практически ничем не отличатся, но хэтчбек по своему экстерьеру больше похож на Chevrolet Lacetti. Помимо этого, F3-R оснащается менее мощным — хотя всего лишь на пару «лошадей» — двигателем. Следует отметить, что в низких уровнях комплектации присутствуют магнитола и кондиционер, а также система ABS — в качестве опции.

Китайские конструкторы подражали Toyota Corolla и в дизайне экстерьера, и в оформлении салона. Например, подобным образом в BYD F3 появилась передняя панель, сделанная в «королловском» стиле — с двумя козырьками. Расположение приемника в верхней части центральной консоли также позаимствовано у японской машины. Среди другого «наследства» Corolla можно отметить и оптитронную приборную доску. Все эти детали интерьера сделаны не «по-китайски» качественно — без отпадающих заглушек и всяких заусениц.

Только в «топовой» комплектации предусмотрены органы управления приемником, размешенные на рулевом колесе. Другие исполнения подобной опцией похвастаться не могут. Можно выразить кое-какие претензии и по поводу не очень большого перчаточного ящика, куда едва влезет какой-нибудь журнал или атлас. А вот к чему не придраться, так это к количеству свободного места на втором ряду сидений — здесь с комфортом могут расположиться два пассажира достаточно крупного телосложения, а присутствие широкого подлокотника способствует еще большему удобству. С точки зрения транспортировки багажа наш «китаец» тоже не подкачал. В багажник легко поместиться пара внушительных чемоданов. Для перевозки более громоздких грузов спинку заднего дивана можно сложить. Раздельная спинка заднего сидения, к сожалению, не оборудована лючком для длинномерных грузов. Среди минусов салона можно отметить небольшой диапазон регулировок сидения водителя: человеку далеко не всякой комплекции удастся с комфортом усесться за «баранкой». Рулевая колонка имеет аналогичные проблемы, настройка по углу очень ограничена, что создает дополнительные неудобства. Установка CD-чейнджера в багажнике — довольно странное решение, тем более, с такой то жесткой подвеской, как на BYD F3.

Посадка на месте водителя — наверное главный минус автомобиля. Кресло явно не приспособлено для человека с ростом выше 185 см. Водитель подобного телосложения будет себя крайне неудобно чувствовать в имеющемся пространстве между рулем и спинкой сидения (сильно сдвинутые к переду полозья, на которых установлено кресло, и очень высоко расположенная подушка). Оптимальный вариант посадки в машине: высокие — сзади, а люди невысокого роста — спереди. Задний диван куда более комфортный: и внизу, и вверху места предостаточно (не то, что на переднем сидении).

В качестве источника тяги на BYD F3 используется двигатель производства Mitsubishi. Китайская компания совершенно официально позаимствовала это мотор у автомобиля Lancer. Заметим, что 1,6-литровый 100-сильный силовой агрегат хорошо справляется со своими функциями. Крутящего момента в 134 Нм вполне хватает для беспроблемной езды по загруженным трафиком улицам на первой или даже второй скорости, не трогая педаль газа. Получается своеобразная «автоматическая» трансмиссия, тем более, что настоящий «автомат» не предусмотрен — имеется лишь пятиступенчатая механическая коробка передач. С точки зрения динамики тоже все довольно неплохо. До скорости в 100 км/ч BYD F3 разгоняется не более, чем за двенадцать секунд. А вот трансмиссия здесь не очень помогает: очень нечеткое переключение передач. Хотя это не такая уж и большая проблема.

Базовое исполнение BYD F3 L-I может похвастаться лишь аудиоподготовкой и гидроусилителем рулевого управления. Комплектация BYD F3 G-I дополняется таким оснащением, как кондиционер, электростеклоподъемники, наружные зеркала с электрическим приводом и магнитола. В версии BYD F3 GL-I появляются две подушки безопасности, антиблокировочная тормозная система, диски из легкого сплава, CD-магнитола, кожаная отделка салона, оптитронный щиток приборов, система сигнализации и центральный замок с дистанционным управлением. Ну, и самое шикарное исполнение GLX-I, вдобавок ко всему вышеперечисленному, щеголяет еще климат-контролем, парктроником, блоком управления музыкальной системой на рулевом колесе, люком с электрическим приводом и сенсором освещенности.